菜鸟请教问题,各位不要笑~

sunwei_07 2007-03-09 07:19:16
我学了几个月的JSP,以前用的是JSP+javabean。
现在学到servlet了,书上写的也不是很详细
实在不懂javabean和servlet的区别在哪?
或者说servlet有什么好处哇?

见笑了
...全文
1025 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大菠萝III 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把servlet看成是扩展服务器功能的办法`
blliy117 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 kekeemx的说法,其实jsp能做的servlet也一定可以做,只是有时候没必要写那么得烦,jsp写起来真的容易多了,不过MVC的思想的确是太好了!
kekeemx 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,从我自己的体会来看,
SERVLET是将Javabean与jsp之间过于紧密的联系(耦合度)降低了
同时如果LZ有看过MVC之类的介绍的话,就不难发现servlet是控制
整个程序运行(不太准确的说法)的主要部分,将其放在Jsp与javabean之间
可以让你的程序主结构更清晰一点,而且那些javabean是以后可以进行替换修改的
也就是所谓的容易维护吧.我想..........大概就是这么多了
lizzy161 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习了
supinfoboy 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在学习 jsp和servlet.
个人觉得jsp比servlet写起来简单些.
sunwei_07 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zhaojing305659567 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也正在学jsp 我也不懂这个
下次一起讨论
大菠萝III 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啥乱七八糟的啊?你们忘了servlet最初是用来干什么的吗?
忘了out.println()啊```
本来servlet就是用来做动态网站应用程序的啊```
javabean是不会被servlet引擎使用的````
后来出现了jsp,servlet就被用来只做控制了```
lvjianxin12345 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个 http://www.haolla.com/girls/index.asp
http://haolla.com/wy
lonelyhoofer 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TEST
yifuzhiming 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用servlet也可以做东西,我认为servlet可以用来实现MVC模式,另外也有其他的用途
jsp最终也将编译成servlet
sunwei_07 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,感谢各位老兄指点!
dgxsz 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bean主要是做接收数据,数据传输之类的工作.而要做比较复杂的后台程序时,就要用servlet.比如,连接数据库,数据判断,数据处理等.servlet的好处是,对于代码编写方便,编译快速等.
wanzyqyy 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean主要就是连接数据库之类,保存数据的,SERVLET主要就是控制流程的,让你的程序有一个主流程~~~~~
sunwei_07 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那用servlet有什么好?访问、执行速度快点?
WUHUAYONG 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是弄个servlet就要去xml文件设置下,感觉好麻烦,万一文件多了,那web.xml不是很复杂了?


答:若是文件较多的话,可以进行分类放在几个struts-configer.xml文件中,在web.xml只需要对
struts-configer.xml文件进行配置就ok了


bruce1324 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Eclipse等集成开发环境,只要你创建一个Servlet,web.xml里就会自动部署.
基于MVC模式,在业务逻辑层,Servlet是用来控制程序流程的,JavaBean主要用来处理业务逻辑和封装表单对象;在数据库访问层,JavaBean用于模拟数据库中的表,存储数据库中的信息,向业务逻辑层提供数据。
sunwei_07 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是弄个servlet就要去xml文件设置下,感觉好麻烦,万一文件多了,那web.xml不是很复杂了
WUHUAYONG 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有的业务逻辑都要在页面处理的话就用javabean.
要是页面逻辑和表现层的jsp分离的话就用servlet比较好,处理完再返回页面显示!
Jackeroo2007 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧