php能做搜索引擎吗?

prerain 2007-03-09 09:44:26
有人给回答一下吗?不是说搜数据库,那很简单,就select语句就搞定了。
我是说搜页面中的内容。有人知道吗?谢谢
...全文
681 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kisshujinwen 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
IOT达人 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到google上百度一下吧,啥都有了!
idealabc 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
weichao008 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
《ftp搜索引擎的设计和实现》----从设计到编码,一步一步打造一个完备的ftp搜索

保持同步更新的博客:
http://blog.163.com/weichao_zju
http://hi.baidu.com/weichao_zju

访问该搜索引擎的地址:
校外网通、教育网用户 http://iseftp.2288.org:52080/
校外电信用户 http://yomi.2288.org:288/
http://yomi.vixp.net:288/
其他:
http://jwb.zju.edu.cn/Common/po/index.php?q=MTAuMTMuMjIuODg-&hl=1111101001
懒得去死 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的全文搜索,你看过没?
lvjianxin12345678 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个 http://www.haolla.com/girls/index.asp
http://haolla.com/wy
mynamesucks 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你搜phpdig, php写的搜索引擎
  • 打赏
  • 举报
回复
太有才了
ten789 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能做 但绝对不是好的选择

原理上说只要能处理字符串的语言都能做 呵呵

搜索绝对不是楼主想象中的SELECT 呵呵
天降大任于斯 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟新闻小偷的原理差不多吧?
有理想的草根 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据说,大部分知名网站后台都是使用PHP处理的,那是因为PHP的LAMP深得人心(且不用花钱)。
就像PHPCHINA的FANS们年度采访各大网站技术总监说的那样,使用LAMP是因为不用花钱,速度还可以,但是对于重要的数据使用ORACLE,那是因为,ORACLE花了大价钱,就会有大的服务,LAMP都是免费的,有谁帮你恢复呀???
BILLSJONE 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
捉动态网页是不会把服务器代码捉下来的,只会捉动态网页输出的结果,就象采集一样。
BILLSJONE 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是动态页面如php,aspx,jsp中的内容可是和数据厍相关的,是动态数据呀,那可怎么搜?莫不是你搜之前还要连一下人家网站的数据厍?可人家让你连吗?
================================
动态的网页和连数据库有什么关系,就象你浏览一个php动态网页,也没见你去连接人家的数据库你就可以浏览了。搜索也一样,不用去连别人的数据库,动态网页里本身就有这功能向数据库读数据。
ClintNorthwood 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去问问google和baidu吧,他的答案是你想要的!
phil_gates 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用到,file(),join(),还有字符传处理,还有就是正则表达式,等等吧
phil_gates 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://philzxs.3j2.net/yoohee一个用php写的视频搜索
iasky 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能做?
Deckguan 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以搜索静态文件的!!
prerain 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真不有些不可理解,你像google,全世界那么多网页,你说要搜吧,可能html中的内容好搜,虽然我不会,但是动态页面如php,aspx,jsp中的内容可是和数据厍相关的,是动态数据呀,那可怎么搜?莫不是你搜之前还要连一下人家网站的数据厍?可人家让你连吗?
prerain 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西可能说起来就复杂了吧,反正php书中没有教怎么做搜索引擎。

做搜索引擎比要用到php以外的技术吗

加载更多回复(2)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧