今天剛到公司收到一條真郁悶的短信:心情不好散分

justxd 2007-03-10 11:44:11
已經借他五百了;但他走的時候他留了五百給我說交1月份房租,我說我有啊(其實我身上窮無分文了);但還是收下了交房租的五百元錢;
  過年了,房東來收了385的房租,和50元網費;我有點活不下去的感覺,就和公司老闆打了個電話說實在困難;老闆還算有良心:“對公司有貢獻的人,有困難公司一定幫,你要多少?”;我當時也不好意思多要:“給一千吧過個年就行”;很快就收到了老闆的一千塊錢;我想這下不會餓死了;
  再說說我自己吧,深圳這邊有幾個初中的同學也和我聯繫上了;她們當中有幾個也不回家過年的。於是我就說,我朋友回家了,要不要考慮來我這邊過年啊?果真她們有此意,由於家裡他們走的時候什麼都沒有了,煤氣之類的(五料和米都沒有了);如果她們真的過來了,我不可能到外面去吃飯吧,身上這一千塊能吃幾頓?於是我和她們說你們過來可要自己做飯;她們好像很樂意;問題又來了,我得去沖氣,買做飯用的料之類的啊;想想沖氣這麼貴,於是聽同事他們都用電磁爐;我就去東門轉了一下,在茂業百貨發了230買了個美的電磁爐(心痛啊),把一切都准備好了(算一算總共用掉近4百了(油和米好貴哦));
大年三十那天來了兩個女孩,熟悉了一下環境;買了點菜,晚上吃到了家香菜,爽啊;同時那也體會到了過年的氣氛;和同學一起過年真的很有趣;這樣快樂的日子到初四就結束了,都回廠裡面去了;(在這期中家裡的費用都是我的);也不知怎麼用的(錢只剩3百多了;過年我在身己身上沒發什麼錢,只是理了個發,衣服什麼的還是學校出來的那些;
  年過完了,他們也都過來了,我依然正常上著班;上班了幾天班後,老板說年前沒發工資現在大家一定緊張吧,先每人給大家發一千塊錢吧;我領到一千後,當天回到家正打算找房子;房東來了,你們這邊要交房租了,我朋友說:“老板娘過幾天吧!”;於是我就提儀我來交房租,他很不願意,但我還是交了房租402元;身上還有些錢,我就和朋友說,走我們去找房子吧;我租出去;3月5號,我和朋友去看主了房子;打算明天搬;晚上可怕的事發生了;我收到一條短信:“哥,沒錢了!”,是我妹妹發過來的。我想都沒想:“要很多嗎?”;回復過來的是:“幾百就行了!”;第二天我算了一下,身上只有750元;但我還是給她匯了五百過去了!回到家,我和朋友說:“我再晚幾天搬吧!”;朋友和我關係超好!他沒說什麼!
  現在可以說今天收到朋友老婆的短信了:
  louja(我的名字) 真不好意思,我想了很久才決定說,你住在我們這真的不方便 如果我沒跟維軍(她男朋友)一起住,我也不會說什麼,你要為我們想一下。你現在有工作,不可能就這樣跟我們住下去的,如果你找房子沒錢我可以借給你。我怕到時弄的關係很僵,這都不是你我想看到的結果。再說我弟過也快過來了,明天你到附近找下房子可以嗎?真的不好意思,我也是迫不得已才開口的,望你理解!

  順便說一下,我的工作:”我住在板田河背,上班在上海賓飯這邊做.net開發(試用期2000-2500),早上一班7點起床,公司8點半上班,6點下班,但常常加班一般9點以後才到家;
  
  我的不良:”下班回家後一般會看書看得很晚才睡!“
  他老婆的不良:”我每次回家第一件事沒做的話,她就會說:”你再這樣我把你敢出去!“這句話我聽和太多了, 哦對了:”回家做的第一件事就是:”把穿的鞋子拿到陽台,必須馬上洗腳!“““

  對於我朋友,我沒話可說:”他最常說的一句話就是:”我老婆就是這樣!““
...全文
1847 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronanljy2 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了!

能不能简介一点
wb00422 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主处世不成熟,本来你的到来肯定就会给他们带来很多的不便,
而楼主肯定在细节方面也不太讲究,使得你朋友他们更加不方便,
而且作为朋友,他们在最初帮助了你一段时间以后,看不到你有
搬出的迹象,才不得不对你出此下策;
楼主是应该要赶快想办法找地方了,如果再住下去可能和你哥们
会连朋友都没得做的了,要知道作为你朋友的女友,如果没有得
到你朋友的同意的话,决不会贸然给你发这样的逐客令的,她的
意思也就是他的意思了,只不过他捱于情面不好意思和你说而已,
并且他们也并没有其他的恶意,不是还说,如果你当前困难,可以
借钱给你租房吗?其实从这一点而言,你朋友和他女朋友可以算得
上是非常好的人了!人生能有几个好友不容易,好好珍惜吧!
bobob 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主处世有问题,没有魄力

楼主朋友的女朋友也不怎么地道

楼主朋友够哥们
sampo01 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
并且,还把自己的朋友约到别人的家里来Happy!
会不会让人感觉这是你的家,而他们两夫妻只是寄居在你的家里了?

要是是我的话,就是自己的亲弟弟也要赶出去了!
最多帮他去租间便宜点的房子,付足一月的房租,以后大家爱干嘛干嘛了!呵呵!
sampo01 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你还真行,居然在别人家一住就是三个月,
赶快搬吧!摆明了人家都已经是去财消灾了!
再不走可能就是你朋友亲自给你下逐客令了!

-----------------------------------------------------

“……想想冲气这么贵,于是听同事他们都用电磁炉;我就去东门转了一下,在茂业百货发了230买了个美的电磁炉(心痛啊),……”

------------------------------------------------------

晕死,好像充一瓶液化气也就100块以内吧?小瓶的好像还不超过50块,为此买个电磁炉,还要烧电比气更贵呀!---不知道电费谁出?---呵呵!如此省钱……没得说了……
jinjiajie 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
早点搬走的好,要是你朋友我,绝对不会让朋友住我家,大不了我出钱给他租房子。。。严重影响晚上的xx生活啊
yilaxiayimashe 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主不容易,不過大家都不容易
zhufeng98 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
寄住别人家是很不方便的,不光别人不方便,自己也不方便!

人总有困难的时候,楼猪其实也应该欣慰,最困难的时候,也有哥们帮忙,有老板支援!

凡事量力而行!
chena224503 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我当年也是未毕业到深圳假期打工,在同学那里住了一天,第二天在外面找的房子,单间300/月,科技园对面,也不是很贵啊。
楼主你12.24-现在都多少天了?
你朋友要是一个人住没女朋友,那住多久都无所谓啊。
你朋友的女朋友不是不坏,是相当好了,人家才郁闷了。

carrotmin 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回家做的第一件事就是:”把穿的鞋子拿到陽台,必須馬上洗腳!“““

...看来LZ的脚也不是一般的有味道啊
dcxa_ni 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么,这么多,明天在看。看起来写的不错
sanjie88 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我,肯定不会住在有女朋友的朋友家里,这样太不方便了.即使是自己再困难
shaoye7 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么多繁体字?
jutcalf 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译成白话文,方便各位阅读:


先说说我的情况:本人今年7月份才毕业,但因为种种原因(经济方面主要),刚好12月底份领到600元奖学金!于是决定出校工作,和深圳一个朋友联系好后,12月24于到深圳了!
  再说说这个朋友吧!他和她女朋友住板田,租的是一房一厅,一卫生间,一厨房,一阳台;我过来哥们当然很热情了;那住就安排客厅了;睡沙发;不方便就不用说了;
  12月25日开始狂找工作,网上,深圳人才大市场;很幸运29号就找到工作了(三份,两份程序员,一份网络管理员),任职时间安排在元月四号;
  人家说第一份工作很重要,所以也经过了考虑再考虑,当然也换了又换,直到1月11号稳定了一家公司,也就是现在上班的公司;做外包的;
  没想到的问题来了,2月14号放假,公司的所有的人工资一分都没发,更别说年终奖之类的了;没钱所以也没打算回家过年了。
  朋友和她朋友都回家过年了,朋友都的时候再三问我身上够不够钱用之类的;我也不好意思说没有,因为之前已经借他五百了;但他走的时候他留了五百给我说交1月份房租,我说我有啊(其实我身上穷无分文了);但还是收下了交房租的五百元钱;
  过年了,房东来收了385的房租,和50元网费;我有点活不下去的感觉,就和公司老板打了个电话说实在困难;老板还算有良心:“对公司有贡献的人,有困难公司一定帮,你要多少?”;我当时也不好意思多要:“给一千吧过个年就行”;很快就收到了老板的一千块钱;我想这下不会饿死了;
  再说说我自己吧,深圳这边有几个初中的同学也和我联系上了;她们当中有几个也不回家过年的。于是我就说,我朋友回家了,要不要考虑来我这边过年啊?果真她们有此意,由于家里他们走的时候什么都没有了,煤气之类的(五料和米都没有了);如果她们真的过来了,我不可能到外面去吃饭吧,身上这一千块能吃几顿?于是我和她们说你们过来可要自己做饭;她们好像很乐意;问题又来了,我得去冲气,买做饭用的料之类的啊;想想冲气这么贵,于是听同事他们都用电磁炉;我就去东门转了一下,在茂业百货发了230买了个美的电磁炉(心痛啊),把一切都准备好了(算一算总共用掉近4百了(油和米好贵哦));
大年三十那天来了两个女孩,熟悉了一下环境;买了点菜,晚上吃到了家香菜,爽啊;同时那也体会到了过年的气氛;和同学一起过年真的很有趣;这样快乐的日子到初四就结束了,都回厂里面去了;(在这期中家里的费用都是我的);也不知怎么用的(钱只剩3百多了;过年我在身己身上没发什么钱,只是理了个发,衣服什么的还是学校出来的那些;
  年过完了,他们也都过来了,我依然正常上着班;上班了几天班后,老板说年前没发工资现在大家一定紧张吧,先每人给大家发一千块钱吧;我领到一千后,当天回到家正打算找房子;房东来了,你们这边要交房租了,我朋友说:“老板娘过几天吧!”;于是我就提仪我来交房租,他很不愿意,但我还是交了房租402元;身上还有些钱,我就和朋友说,走我们去找房子吧;我租出去;3月5号,我和朋友去看主了房子;打算明天搬;晚上可怕的事发生了;我收到一条短信:“哥,没钱了!”,是我妹妹发过来的。我想都没想:“要很多吗?”;回复过来的是:“几百就行了!”;第二天我算了一下,身上只有750元;但我还是给她汇了五百过去了!回到家,我和朋友说:“我再晚几天搬吧!”;朋友和我关系超好!他没说什么!
  现在可以说今天收到朋友老婆的短信了:
  louja(我的名字) 真不好意思,我想了很久才决定说,你住在我们这真的不方便 如果我没跟维军(她男朋友)一起住,我也不会说什么,你要为我们想一下。你现在有工作,不可能就这样跟我们住下去的,如果你找房子没钱我可以借给你。我怕到时弄的关系很僵,这都不是你我想看到的结果。再说我弟过也快过来了,明天你到附近找下房子可以吗?真的不好意思,我也是迫不得已才开口的,望你理解!

  顺便说一下,我的工作:”我住在板田河背,上班在上海宾饭这边做.net开发(试用期2000-2500),早上一班7点起床,公司8点半上班;
  
  我的不良:”下班回家后一般会看书看得很晚才睡!“
  他老婆的不良:”我每次回家第一件事没做的话,她就会说:”你再这样我把你敢出去!“这句话我听和太多了, 哦对了:”回家做的第一件事就是:”把穿的鞋子拿到阳台,必须马上洗脚!“““

  对于我朋友,我没话可说:”他最常说的一句话就是:”我老婆就是这样!““
ye_zi 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你朋友够朋友了,住几天找到工作后你就应该搬出去了,非要等到人家下逐客令,不懂得处事!以后要注意了,于人方便于已方便!
wuhuabucai 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搬出去吧,没钱就节约着点
Galatin 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搬出去吧,没钱就节约着点,
justxd 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
當天,我已經租出來了。可沒交房租,身上二百來塊錢(只交了一百元)的押金。房東說可以寬限我幾天。。。。
唉。。。。。。發現一點,在深圳這個地方能養活自己真的很難。。。。。現在還不知道什麼時候發工資呢。。。。
kernellong 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我最不喜欢和别人合租. 自己住个小房子也行
brucegong 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复





再說說我自己吧,深圳這邊有幾個初中的同學也和我聯繫上了;她們當中有幾個也不回家過年的。於是我就說,我朋友回家了,要不要考慮來我這邊過年啊?果真她們有此意
============================
楼主强人

你居然都不知道你朋友的老婆为何要赶你走?




加载更多回复(35)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧