SqlDataAdpter1创建DataSet11出现错误

lpc444 2007-03-11 10:54:23
请问
我用SqlConnection1已连到SQL数据库,SqlDataAdpter1的Connection指定为SqlConnection1,SqlDataAdpter1的CommandText为select * from chegnji

在创建DataSet11时不管如何它都提示:
Retreving the schema for SqlDataAdpter1 failed. the data adapter in not comfigured.参数名:adapter.SelectCommand.Connection

我用是Delphi2005 只使用了不超过100次就出现这个问题,在出现这个问题之前是正常的。换另外的数据库和数据表都是有这个问题,根本不能创建DataSet11
请帮助解决,多谢!(由于Delphi2005.net那里基本没有人回答,所以到这里请教,请见谅)
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdlpc 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2005不会出现这种情况。
lpc444 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在Delphi2006中的WebForm1.aspx中,选定SqlDataAdpter1后右键的Generate Dataset时不能创建DataSet11,
hailongchang 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个连接数据库的例子:

string source = "server=192.168.0.20;database=NorthWind;Uid=sa;pwd=";
string select="SELECT CustomerID,ContactName,CompanyName,Address,City,Country,Phone FROM Customers";
SqlConnection conn = new SqlConnection(source);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(select,conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"Customers");
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"Customers");
lpc444 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用Delphi2006也是这样,
请各位大师指教,多谢!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧