100分 請教:Delphi7+Oracle10,ADO連接,C/S架構,如何獲取用戶連接數據庫session?多謝!

szowient 2007-03-12 08:30:05
請教:Delphi7+Oracle10,ADO連接,C/S架構,如何獲取每個客戶端登錄數據庫的時間?如何獲取客戶端連接數據庫后再行了哪些SQL語句的操作?
根據程序需求,需要做一個日志記錄這些信息並將其寫入table里,如何實現??
多謝了!!!
...全文
261 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatedeadlock 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在SQLSERVER里面用Master.SYSPROCESSES表可以获取每个SESSION的信息
SELECT spid,cpu,physical_io,hostname,loginame FROM SYSPROCESSES
来进行处理。 但是在ORACLE不是特别清楚
hxshaou 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个登陆日志表。加一个登陆,和一个退出按扭。登陆加一条记录,退出减一条记录。就可以了。
deansroom 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的说就是在登陆窗体上加上一个时间控件,然后给他隐藏了
在数据库里面新加一个数据表,登陆的时候添加按钮的Click事件,然后添加到数据表里面,那样特别方便
!~
xiaocai800322 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
至于怎么取得哪些时间,可以用一些点对点的Socket,很简单,也不影响效率
xiaocai800322 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器建一张表,记录登陆的用户、登陆时间、断开时间等信息,就可以了
客户端我赞同楼上说的家时间控件,这样虽然不是很准确,不过准确度也不会差很多
luxuewei5214 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端实现然后存入数据库好了
szowient 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
請高手繼續指點
luxuewei5214 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录时,把时间等信息同时存入数据库;用户执行数据库操作时,可以把query.sql中的内容存入数据库就知道他执行了那些语句。我只是举个例子
deansroom 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉在登录的那个窗体上给他加上一个时间控件!~
然后隐藏,这样比较方面得到客户端访问的时间!~
szowient 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
請問如何從客戶端實現???
szowient 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
ylvb 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度哦。。。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧