关于asp中使用DataGrid控件的问题,在线等!!!解决问题一定给分!

candylwj 2007-03-12 10:12:01
在ASp中使用DataGrid控件连接SQL Server数据库,表名:CdmaStat
代码:
set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
rs.open "select * from CdmaStat",conn_sql,1,1
DataSet ds = new DataSet
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter
adapter.SelectCommand = rs
adapter.Fill ds,"CdmaStat"
DataTable dt = ds.Tables("CdmaStat")
rs.ExecuteNonQuery()
foreach(DataRow dataRow in (dt.Rows))
{
//string name=(string)dataRow("ID")

}
this.DataGrid1.DataSource = dt

this.DataGrid1.DataBind()
问题1:
提示错误:Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EE)
缺少 ')'
/test.asp, line 203, column 16
foreach(DataRow dataRow in (dt.Rows))
---------------^
问题2:想显示数据库内容的语句怎么写?就是foreach里面的语句的写法,是这样吗?
string name=(string)dataRow("列名")
...全文
312 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我在地球 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是.net中的应用。学习
lcw321321 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非要用datagrid
就装一个.net环境吧,下一个 .net FDK 装上就可以了现在主流现在应该是 2.0版本的
lcw321321 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都说过了,DataGrid是asp.net中的

candylwj 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种方法可以,但是我用DataGrid控件,这样不行的
lcw321321 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我对asp.net也是一知半解,你这个好象是c#环境的代码而你的环境又是vbscript
哈哈
lcw321321 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

数据库内容显示,网上一大堆

'vbscript环境


set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
set rs1=rs.open "select * from CdmaStat",conn_sql,1,1
do until rs1.eof
response.write(rs1("列名"))
rs1.movenext
loop
rs1.close
set rs1=nothing



candylwj 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是说ASP不支持这个控件所以出错吗?
learsu 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET也不是这种写法呀!ASP中没有datagrid和ExecuteNonQuery的。不要弄混了。兄弟,如果用.NET打开数据库的写法也不对。
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim DbConn As OleDbConnection
Dim DbSql As String
Dim DbComm As OleDbCommand

DbConn = New OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DATA Source = E:\web\aspx\aspornet\WebApplication2\db1.mdb")
DbSql = "SELECT * From test"
DbComm = New OleDbCommand(DbSql, DbConn)
DbConn.Open()
DataGrid1.DataSource = DbComm.ExecuteReader()
DataGrid1.DataBind()
DbConn.Close()
End Sub
lcw321321 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 里面的吧,asp中好象没这个控件
candylwj 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么,没人会吗,分布够可以再加!
candylwj 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠帮帮忙啦!
liuqinqin 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开始在写ASP VBS后面变成C#了
hepro 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看明白你在写什么?开始在写ASP VBS后面变成C#了
pzhuyy 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中的.
DataRow 等是需要using System.Data的.
candylwj 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,必须在.net中哦,try

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧