导入excel表 如何计算行数

fleecat 2007-03-12 11:03:39
我看了这里的帖子
都是判断读出的数据为空而结束循环

我目前操作的excel里面有空行 所以会提前退出
这个怎么解决呢?
有没有属性能得知有效的总行数?


另外如果excel文件存储在需要登陆才能访问的文件服务器上
现在我每次操作都要手动线去访问服务器一次

如何把登陆步骤用ls判断完成呢?
...全文
2537 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frozencrown 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
人家的空行数有多少他又不肯定~
怎么能用上面的方法撒
要是知道有空行还不如去掉空行再上传
tgb0804 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序可以判斷連續兩行或多行未空時在跳出循環呀!
yaya0315 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的还是最土的办法
把excel里的数据复制到另一个excel里面然后再导入
MySoftZone 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选择开源项目POI
MySoftZone 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
poi
ysai 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Worksheet.UsedRange 属性

返回一个 Range 对象,此对象代表指定工作表中的已用区域。只读。
njufrog 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的xls里没有多region
可以用这个:
xlsheet.Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count

ps,我在做的一个项目就是这个情况
iamyuqing 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cells(65536,1).end(xlup).row
chenybin 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s简单点,js里面一般打开excel文件用xxxx.add("e:\xxxx.xls") 等这样的方式,我想你应该已经写好了,你换成url就可以了xxxx.add("http://xxxxxx/xxx/ xxx.xls")
xingxuefei 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意有这个函数,我都是把EXCEL文件存成CSV格式,文件结束行数就结束了,呵呵
lyn0605 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在excel 中用VAB作个去掉空格的宏函数!
然后再导入Notes里,,
fleecat 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是 b/s

需要检索某个excel中的内容 遍历

而这个excel文件存放在需要登陆的文件服务器上
chenybin 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、RowCount, 具体参考excel的帮助

2、登陆这个应该不行,不过你也没说是什么环境,估计是c/s吧,那就需要登陆,不过有时候可以变通,还是先把环境说清除吧

fleecat 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的工具相互转换 excel里面有再多的空行也没有关系

excel支持的vba 帮助手册哪里有呢?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧