C#里面有没有类似Delphi中Abort方法的功能?

lovebaivg 2007-03-12 11:34:46
如题
...全文
743 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落幕年代 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中的abort 用法如下

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if True then
Abort; {激发一个静态异常后直接退出Button2Click,不会执行后面的
ShowMessage语句}
ShowMessage(’处理完毕’);
end;

lyc2007 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中的Exit可以用C#中的return代替。
Delphi中的Abort在C#中可以考虑抛出一个异常,然后增加一个catch结构来响应这个异常。

t()
{
try
{
t1();
t2();
t3();
}
catch(MyException me)
{
return;
}

t1()
{
// do sth. here;
if ( sth ) throw (new MyException()); //为直接退出t()抛出异常;
}
love3s 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Return
postfxj 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
強行中斷程序的繼續執行的方法是什麼。
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在一个事情中按顺序调用了A、B、C三个函数,如果我在A函数中调用了Abort则事件就至此结束不会执行B、C两个函数了。这是DELPHI里面的功能,不知道在C#中应该如何实现
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想实现,如在C#里连续调用了A,B,C三个方法

方法A调用了方法B和方法C,我在方法B里面加入Abort后,在方法A调用到B里面的Abort后,就不继续执行了?
lr21shiji 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主说下你想实现什么功能
如果想终止该程序 直接终止就ok了 如果想暂停 用Thread.Sleep()
liujia_0421 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对delphi不太熟,也不太清楚delphi里面的abort是干什么用的...

C#里abort是引发一个异常,来终止一个线程..

try..

using System.Threading;


lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要引用什么命名空间吗?好像是在线程上使用的,我的是单线程的
sunrobust 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有,也是Abort
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没人知道吗,还是我表达的不够清楚
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是终止一次事件的触发,使这次事件执行到一半就不接着执行了,原来可能这事件调用了多个函数。在其中一个函数中就停止了,不下去了。
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
return 只是返回当前函数的,我想要的是在当前位置开始,接下来的代码都不执行了
WeiWY 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
return
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里abort()是引发一个异常,来终止一个线程..


引入命名空间
using System.Threading;
lovebaivg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧