求教:如何将文本文件中的数据导入access?用VC+ADO编程实现。

bobofu 2002-02-24 03:44:37
文本文件中的数据也是规则的,
我希望用户选择了这个文件后,就将其中的数据导入aeecss数据库表中。
怎么做呢?
谢谢
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfy21 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
access帮助文件里可能有
Fanks 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC我没试过,我用VB实现过,应该类似的
以下为文件schema.ini内容,注意文件名必须为此,在用户选择了文本文件后拷到该文本文件所在目录下即可,“CAPTURED”为无后缀的文本文件名,你可以将文本文件重命名为该名称,这样每次得到的都是同名的数据库,注意转换时要去掉文本文件的后缀。头一行会作为字段名,且每列间的分隔符应当一致,此例为一个空格,Col设置字段类型及最大宽度。
[CAPTURED]
ColNameHeader=True
CharacterSet=OEM
Format=Delimited( )
Col1=Number Char Width 12
Col2=Time Char Width 8
Col3=Date Char Width 10
.
.
Coln=....
转换时用DAO方式打开一个MDB,创建一个新表集(VB中为Db.CreateTableDef("Temp"))
表集的连接串为Tabel1.Connect = "Text;database=路径",此路径无文件名
然后指定表集的源文件名Tabel1.SourceTableName = "CAPTURED"
最后用用Append方法生成表,(VB中为Db.TableDefs.Append Tabel1)
此时的Temp表即为你所需的表。
不知有无帮助,试试吧!
bobofu 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
anyone can help me?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧