目前正在学习Hibernate,请大家帮忙解答个问题

边城狂人 2007-03-12 03:56:10
目前正在学习Hibernate,请大家帮忙解答个问题:
(注:希望答案不依赖于任何IDE如Eclipse,Netbeans等)

想设计这样一个简单的东西,包括一个枚举,两个类,两个表
一个枚举
enum Permission {
LOWEST, MIDDLE, HIGHEST
}

两个类
public class Address {
int postcode;
String city;
String street;
}

public class User {
String username;
String password;
Address address;
String department;
Permission permission;
}

数据库
表 users
username varchar(20) Primary Key
username varchar(20)
postcode integer
city varchar(20)
street varchar(200)
department integer
permission integer

表 department
id integer Primary Key
name varchar(50)


问题:
1. 用Hibernate Annotation该如何写在那两个类里面,包括外键关系等
2. 如何用通过这两个类在MYSQL中创建相应的两个表
...全文
389 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
switch_xyz 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要。。。。

2028276@qq.com 谢谢了
wuhuawu09 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出Hibernate 楼主看过没,适合学习hibernate的新手,可以用命令生成,以前学过,好长时间不用了。。。我这有电子版的。压缩后23.6M,要的话传给你。。。
CTOCLUB 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
xiao7cn 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从java实体类以及它们之间的实体关系来生成相应的表, 我想这才了持久化技术的最终目的,即:忘记数据库!一切都是对象!
边城狂人 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你那个和我的是一样的,算了,这本书真的不错,有机会去书店买一本来存档 ^_^
wuhuawu09 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是扫描的,,,没有目录(标签),侧面可以显示页面啊。。。。大概能看出是哪一章。。。
边城狂人 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个23.6M的是不是扫描版的,侧边栏上有没有目录?
wuhuawu09 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
switch_xyz() 加你QQ了。

楼上,我现在也没用过。帮不上忙了。。。。
边城狂人 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
电子版我有,谢谢,好像是扫描的,查找啥东西都不太方便。
边城狂人 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用MyEclipse呢?直接用Hibernate-Tool有没有办法,该如何做。
我现在想找个不需要IDE支持的方法。
ike_Adriano 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有了表:可以用MYECLIPSE的DATEBASE EXPLORE来映射实体类,不过.你要自已在XML的文件里加上LENGTH字段,因为映射出来的没有这个LENGTH.

边城狂人 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
> 那如果已经有表了,如何反过来生成映射和实体类呢?
这个我不太清楚,但至少应该可以通过实体类和配置来生成表。

从实体类和配置生成表是用的Hibernate-Tools里面的???2ddl的exportschemata,好像。还要再查查。

如果从表生成实体类和配置,应该如何操作?这个我还没找到资料。
allan0527 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jamesfancy(▲) 边城狂人 <Java|C++] (★) ( ) 信誉:116 Blog 2007-03-14 09:28:45 得分: 0


Address类对应的字段可以在User表里的,只是映射的时候配置一下就行了。

那如果已经有表了,如何反过来生成映射和实体类呢?



myeclipse里面就是根据数据库里面的表自动生成的映射文件和实体类的。。。
边城狂人 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Address类对应的字段可以在User表里的,只是映射的时候配置一下就行了。

那如果已经有表了,如何反过来生成映射和实体类呢?
allan0527 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是先设计出数据库,然后通过hibernate映射出实体类。。。
就是说数据库没有出来的话,类是不确定的,
你的第二个问题:如何用通过这两个类在MYSQL中创建相应的两个表。。。
似乎在设计顺序上有些问题。。。
我感觉你的那需求貌似要三张表
数据库
表 users
username varchar(20) Primary Key
password varchar(20)
Addressid(外键) integer
department(外键) integer
permission integer

表 Address
Addressid integer Primary Key,
postcode integer,
city varchar(20),
street varchar(200)

表 department
id integer Primary Key,
name varchar(50)

然后通过这三张表映射出3个实体类,还可以在.hbm.xml映射文件中将实体之间设上级联关系
camel0104 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强,学习
MeGix 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写好代码让HIBERNATE 自动生成表
ylhyh 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强不喜欢这个东西
边城狂人 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说Hibernate可以直接根据配置创建相应的数据库表,这样以后发布的时候可以用代码来对数据库进行初始化。
yeah920 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶。
为什么不直接在数据库建立table,要通过java?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧