如何用C#读取文件名变化的文本文件

yyingkan 2007-03-12 04:10:01
有一批文本文件,文件是每小时自动生成的,文件名也是变化的,固定的文件名读取如下:
StreamReader sr1=new StreamReader("C:\\1.txt");
可是对于变化的文件名如何用C#读取阿
...全文
534 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Red_angelX 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.GetFiles()
获取所有文件
再一个个取名字
zbjg 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在WEB工程中,你可以考虑使用CACHE让它依赖指定文件
chenli133 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义一个全局容器,比如Hashtable,arrayList,每生成一个文件,放进容量,读的时候,根据里面的内容,来个for,就可以了
cancerser 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要学会变通,要是在一个文件夹里,读取文件夹里的所有文件不就可以了
读file也要会使用Directory类
vrhero 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着 FileSystemWatcher 那么夸张吧

System.IO.Directory.GetFiles()
System.IO.Directory.GetFileSystemEntries()

一次全取回来或加个 searchPattern 参数过滤一下,根据你的文件名生成规则匹配就是了
goldli 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样,用一个FileSystemWatcher监视一个指定的目录,它会自动获取你想的文件的名字。
liujia_0421 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样动态变化的,动态变化也应该有一定的规律吧..
SZSEAWIND 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string name
StreamReader sr1=new StreamReader(name);
Nara 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序中,实现文件名生成规则,动态生成文件名,然后以此文件名访问文件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧