JBuilder下生成exe文件的问题?

csdn0068 2007-03-12 05:00:17
今有一工程文件在JBuilder9的IDE里能正常运行,但是编译成exe文件后就运行不了,由于对JBuilder的打包发布不熟悉,请各位指点一下,问题解决立即给分。
...全文
650 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjxaccp 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中关村<JAVA>高级群 40483505 欢迎高手加入讨论学习!
M_Cupid 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
生成 .exe 是不是只适用 CS 的程序呀? 比如swing?
zxsyl913 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么时候结贴
zxsyl913 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说法基本正确!!我建议你用XML的机智加载资源!! 去看看XMLEnceoder 那些方面!!我现在用的百试不爽。8楼的获得资源的语句也正确,但是在持久化上,他的严重缺陷就暴露无疑了
wudishaonv 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最后别忘记make 一下。
wudishaonv 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比方工程名是 Apple.jpx
在主函数所在文件Apple.java中别忘记加入  package Apple
设置运行时候的配置 点RUN|configurations 选择你运行工程的主函数 main class:
要是只有一个.JAVA 则自动就选择上了/.
然后根据向导 选择include all
生成.exe文件以后 还有下载一个运行环境
http://www.java.com/en/download/manual.jsp
likgui 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
inthistime 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解,还有一些问题你得注意:

路径问题,如果你引用了相对路径最好用Class.getResource(String)获取你引用的资源。
newman0708 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
假的exe,和我们平常用的exe有点不同。
tanxd39 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果.exe文件在自己的电脑上可以运行,拿到别人电脑上运行,只需要安装JRE?不需要安装JBuilder吗?


EXE文件在别的机器上运行只需要JRE就可以了,有时候对JRE的版本也有要求,不需要安装JBUILDER.
zly_2008 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果.exe文件在自己的电脑上可以运行,拿到别人电脑上运行,只需要安装JRE?不需要安装JBuilder吗?
chixinke2008 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解。include all,不然resource是不会打到包里的,当然就不能运行了。
dr_lou 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar->exe 貌似需要工具
iprogramxp 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这问题,比如一个叫temp的工程,打包发布以后就是tempW.exe不能运行,不知道为什么
lixiaoxue85 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你JRE环境是否正确~~随便搞个工程打成JAR包运行
2.JB打包时要选择INCLUDE ALL 默认是EXLUDE ALL,你调用了第三方组件的话不INCLUDE肯定不行
最后,你先打成JAR包运行下~~JB的打成EXE和JAR是没区别的,只是外观变了,一样可用WINRAR查看
你是不是一直期盼一款小巧而功能全的java编辑和开发工具,就像C领域中的Turbo C工具那样。JDevpro也许就是你期待的,只需要您10M的硬盘和20M的内存,帮助你完成编码开发运行等过程。 Visual JDevpro是中国人自行开发的第一款专业的java IDE,融开发、调试、运行于一体。其强大而方便的集成开发调试功能,让你可以快速开发出自己的java应用。IDE采用win32而非java Swing开发,所以运行性能极好,对内存要求也很小。其中的部分功能甚至超过高端的Java IDE产品。 在开发java application应用方面,丝毫不逊色于JBuilder和Visualage for java等高端的java IDE产品。 下面是Visual JDevpro 1.0 的主要功能列表: IDE 部分 1、支持开发java application、applet的开发调试; 2、以工程的方式组织java应用,支持包组织功能; 3、支持java、xml、html、jsp等各种文件的语法高亮显示; 4、新建文件向导,包括普通java文件,java接口,jsp,applet,servlet; 5、支持类浏览,通过向导可以自动添加类方法和属性; 6、支持类编译、运行,可以模拟控制台输入输出; 7、支持版本化工程以及导入工程; 8、可以将工程生成jar文件; 9、提供反编译工具; 10、保存文件时自动检测语法错误,快速定位错误所在位置; 11、众多的内部java检测机制,引导用户进行正确操作; 12、支持对象方法和属性自动显示; 13、支持代码缩进以及自动格式化等; 14、支持代码自动完成; 15、支持编译java程序,可以快速定位错误所在位置; 16、支持通用的编辑功能,如剪切、拷贝、粘贴等; 17、支持书签功能; 18、编辑区支持多种选择方式,common select,row select,Column select,支持类方法的快速选择; 19、支持查找、查找替换、工程内查找等功能; 20、支持打印,打印预览; 21、开发环境的个性化,用户可以随意配置IDE的众多参数,包括各种配色方案; 22、优秀的JDK帮助向导,可以快速查找类的属性方法,并快速定位到JDK函数对应的DOC位置 DEBUG 部分 1、支持多个java程序同时调试的功能; 2、支持单步运行,单步进入函数,单步跳出函数等调试方式; 3、支持行断点、函数断点以及异常断点调试; 4、支持线程suspend以及resume功能; 5、支持控制台模拟功能; 6、支持变量监视功能; 7、以树的方式显示当前帧所有可视的变量,可以快速跟踪变量和变量的子变量; 8、自动监测源文件是否改动; 9、操作简单方便,快捷键定义与delphi给JBuilder类似 下载地址: Visual JDevpro 1.0(带帮助文档)http://www.jdevpro.com/files/jdev10.exe Visual JDevpro 1.0(不带帮助文档)http://www.jdevpro.com/files/jdevnohelp10.exe 如果您使用中有什么问题或者建议,您可以与作者联系:gongsh@vip.sina.com

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧