SQL里怎么判断字段是否相符啊?

sunwei_07 2007-03-12 05:29:13
我从form里传了个String字段A到JSP文件
JSP里判断SQL里是否有和这个A字段一样的数据,假设SQL里有和A一样数值的B
我用if(A==B || A.equals(B))判断为什么不起作用啊?
(已经确定A和B是一样的值。都是String型)
...全文
711 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingyuan18 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java里头==是比较内存地址,除了数值类型一般都不这么比的
WJCP 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
username2 = rs.getString("username");
if(true){
end = true;
}

}
确定一下,进入while没,如果进入,那就是像malligator(不能再整天泡在CSDN里了!) 说的那样了。
真的很小奚 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个教程上的代码 前几天刚帮助解决个准确的说是 程序在没有进入 WHILE就已经出现例外了 在CATCH里面+System.out.println (e.toString())把例外信息输出 把你整个程序和例外信息一起贴出来
malligator 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要考虑大小写,空白符,全角半角(尤其是中间有空格的情况)...
sunwei_07 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位。。
ACCP4_0 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select *from table where 字段=你输入的 and 字段=你输入的
判断是否有结果集吗?
dr_lou 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) from table where 字段=你输入的
blliy117 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
A==B是判断是否为同一个对象,
而A.equals(B)是判断值是不是相等
最好这么写
A.trim().equals(B.trim())
focuspanic 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下打出两个String的长度看看相同不
liujinlong2006 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经从数据库里查出了该字段,就须a.equals(b),如果要写sql语句那么在sql语句里直接a=b判断就行了。
sunwei_07 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确定
czyboy123 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
username2 = rs.getString("username");
if(username==username2 || username.equals(username2)){
end = true;
}

}
你确定WHILE语句进去了?
czyboy123 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(username==username2 && username.equals(username2)){
end = true;
}
sunwei_07 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,没效果
继续关注
Terry_Y 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
trim(),去掉空白
估计也是这方面的原因
crazystone83 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道关注到今天也没人解决吗?那就继续关注了
trim 去掉空格吧
sunwei_07 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老哥.trim()是指什么啊?
sunwei_07 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟你说的方法我早试了
equals好象是值比较,==是内存地址比较,不知道对不对
高手别见笑

还是期待高手帮我解决问题!先感谢了~~
crazystone83 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(username==username2 || username.equals(username2)){
end = true;
} 中:把username == username2条件去掉,即:
if(username.equals(username2)){
end = true;
} 不可以的话,那就只能期待高手了。原因的话 2楼的JCMAN()说的没错,是对象的比较
sunwei_07 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,出不来。没有print效果
加载更多回复(9)
本书分为12章,每一章包含许多原则或准则,并通过举例的方式对原则 进行解释说明。这些例子大多来自于实际案例,对九种SQL经典查询场景以 及其性能影响讨论,非常便于实践,为你的实际工作提出了具体建议。本书 适合SQL数据库开发者、软件架构师,也适合DBA,尤其是数据库应用维护人 员阅读。 本书目录 前言 1 制定计划:为性能而设计 数据的关系视图 规范化的重要性 有值、无值、空值 限用Boolean型字段 理解子类型(Subtype) 约束应明确声明 过于灵活的危险性 历史数据的难题 设计与性能 处理流程 数据集中化(Centralizing) 系统复杂性 小结 2 发动战争:高效访问数据库 查询的识别 保持数据库连接稳定 战略优先于战术 先定义问题,再解决问题 保持数据库Schema稳定 直接操作实际数据 用SQL处理集合 动作丰富的SQL语句 充分利用每次数据库访问 接近DBMS核心 只做必须做的 sQL语句反映业务逻辑 把逻辑放到查询中 一次完成多个更新 慎用自定义函数 简洁的SQL SQL的进攻式编程 精明地使用异常(Exceptions) 3 战术部署:建立索引 找到“切入点” 索引与目录 让索引发挥作用 函数和类型转换对索引的影响 索引与外键 同一字段,多个索引 系统生成键 索引访问的不同特点 4 机动灵活:思考SQL语句 SQL的本质 掌握SQL艺术的五大要素 过滤 5 了如指掌:理解物理实现 物理结构的类型 冲突的目标 把索引当成数据仓库 记录强制排序 数据自动分组(Grouping) 分区是双刃剑 分区与数据分布 数据分区的最佳方法 预连接表 神圣的简单性 6 锦囊妙计:认识经典SQL模式 小结果集,直接条件 小结果集,间接条件 多个宽泛条件的交集 多个间接宽泛条件的交集 大结果集 基于一个表的自连接 通过聚合获得结果集 基于日期的简单搜索或范围搜索 结果集和别的数据存在与否有关 7 变换战术:处理层次结构 小结果集,直接条件 小结果集,间接条件 多个宽泛条件的交集 多个间接宽泛条件的交集 大结果集 基于一个表的自连接 通过聚合获得结果集 基于日期的简单搜索或范围搜索 结果集和别的数据存在与否有关 8 孰优孰劣:认识困难,处理困难 看似高效的查询条件 抽象层 分布式系统 动态定义的搜索条件 9 多条战线:处理并发 数据库引擎作为服务提供者 并发修改数据 10 集中兵力:应付大数据量 增长的数据量 数据仓库 11 精于计谋:挽救响应时间 数据的行列转换 基于变量列表的查询 基于范围的聚合 一般规则,最后使用 查询与列表中多个项目相符的记录 最佳匹配查询 优化器指令 12 明察秋毫:监控性能 数据库速度缓慢 服务器负载因素 何谓“性能优良” 从业务任务角度思考 执行计划 合理运用执行计划 总结:影响性能的重要因素 Photo Credits 索引

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧