C#中的[]是干什么的?

ManFirst 2007-03-12 06:04:23
C#中的[]是干什么的?
...全文
305 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lr21shiji 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Attribute(特性)
winjay123 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在MSDN中查呀,那上面说的很清楚的,各种情况都说到了
灰太狼 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Attribute(特性)
參看
http://blog.csdn.net/tjvictor/archive/2007/01/25/1492913.aspx
王集鹄 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方括号 ([]) 用于数组、索引器和属性,也可用于指针。

数组类型是一种后跟 [] 的类型:
int[] fib; // fib is of type int[], "array of int"
fib = new int[100]; // create a 100-element int array


若要访问数组的一个元素,则用方括号括起所需元素的索引:
fib[0] = fib[1] = 1;
for( int i=2; i<100; ++i ) fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];


如果数组索引超出范围,则会引发异常。

不能重载数组索引运算符;但类型可以定义采用一个或多个参数的索引器和属性。索引器参数括在方括号中(就像数组索引一样),但索引器参数可声明为任何类型(这与数组索引不同,数组索引必须为整数)。

例如,.NET Framework 定义 Hashtable 类型,该类型将键和任意类型的值关联在一起。

Collections.Hashtable h = new Collections.Hashtable();
h["a"] = 123; // note: using a string as the index


方括号还用于指定属性(C# 编程指南):

[attribute(AllowMultiple=true)]
public class Attr
{
}

可以使用方括号来指定指针索引:

unsafe fixed ( int* p = fib ) // p points to fib from earlier example
{
p[0] = p[1] = 1;
for( int i=2; i<100; ++i ) p[i] = p[i-1] + p[i-2];
}

不执行边界检查。
he_8134 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
索引

特性
ManFirst 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们能用么怎么用?
ManFirst 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[global::System.Configuration.ApplicationScopedSettingAttribute()]
[global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
这样的还有别的.
ManFirst 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[***]
public void xxx(){}
之类的.
北京的雾霾天 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是对函数或类的附加说明.因为只有一类不足以表示这个类的其它属性,比如是否可以把这个类序列化等.
EverBluesoft 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可是是对阻性的说明。。etc
sunrobust 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以是索引.
vrhero 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
函数头上,或者类头上
--------------
晕...理解错了
Ivony 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通常出现在函数头上,或者类头上,是干什么的,有那么写法?


请参阅:Attribute(特性)
sbqcel 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 搜索引擎是干什么的?
vrhero 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组
ManFirst 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通常出现在函数头上,或者类头上,是干什么的,有那么写法?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧