问一个关于TransactionScope的问题

yichuan1982 2007-03-13 09:26:33
public void InsertTest()
{
InsertStudent();

using (TransactionScope tc = new TransactionScope(TransactionScopeOption.Required))
{

InsertStudent(); //插入学生情况
InsertTeacher(); //故意让它出错
tc.Complete();

}
}

我对这个事务没有搞清楚,不是说任何都要回滚吗?为什么我的InsertStudent()语句一直能够插入吗?如果InsertTeacher()这个出错,前面也应该插入不了数据啊?要不我拿这个事务来何用?
...全文
269 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijl2001 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public void InsertTest()
{
InsertStudent();


这里是不是多了一个,所以能插入了。如果不是这个原因请检查InsertTeacher();方法,是不是没有让它抛出异常
yg123aa 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧