asp调用Com组件创建目录 报 Permission denied 错!

milo4210 2007-03-13 10:40:45
asp 调用 COM组建来创建目录, 页面报错 Permission denied
COM 组建已经分配权限
要创建的目录的父目录也分配了Internet来宾用户,并有完全控制权限
ASP页面调用DLL的目录同样分配了权限
但还是报了上面那个错误, 请问这是什么原因?
...全文
772 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
no_mIss 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道有没有解决,关注下
dh20156 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
???.dll的权限要添加IUSR_IIS和IWAM_???两个用户!
babay2008 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
潜力帖,关注
pzhuyy 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
潜力帖,关注
孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VisualInterDev中调试 VisualBasic DLL 的方法
http://support.microsoft.com/kb/200998/
孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的做法思路没问题。
我用了VB中 显示错误的代码 Err.Description 就显示了这个错误,其他什么都没有

你句话说的“显示了这个错误” 是Permission denied吗?

看你这句话好象是说 不用
显示错误的代码 Err.Description
就不会出错了?

如果是在代码过程中出现 Permission denied
,设置你引用的dll的权限
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO net_lover(【孟子E章】)

没明白大虾是什么意思,Err.Description 使VB的错误描述,如果不用它,我相信系统(IE或IIS)都会报错的

至于
Function GetLastError() As String
GetLastError = "直接赋值"
End Function
函数 "直接赋值" 我用的是一个公共变量来存储的
在通用声明中定义的
Public lastErrorMsg As String

如果方法在执行过程中出现错误
On Error GoTo doWith
………………
………………
………………

doWith:
lastErrorMsg = Err.Description
方法名 = False (我的方法是个Boolean)


在ASP页面中先执行那个方法,如果返回值是FALSE,就调用GetLastError方法来捕捉错误信息




孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了VB中 显示错误的代码 Err.Description 就显示了这个错误,其他什么都没有

??
你说加了这个就报错?不加就不报错?

另外
Function GetLastError() As String
GetLastError = "直接赋值"
End Function

也不报错?
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去掉的话系统就会报错了,这样是调试时候用,到了发布的时候就要转到一个统一的报错页面而不让用户看到具体的报错信息
孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉这个GetLastError()方法就不会报错了;???
孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL本身的安全性也要设置
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我是作为方法返回的
Function GetLastError() As String
GetLastError = lastErrorMsg
End Function


而 lastErrorMsg = Err.Description
孟子E章 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显示错误的代码 Err.Description ?这个时可以的,一般是作为类的属性成员返回的,不能直接msgbox 的。仅仅这个不会影响的。

Public errDesc as String


....

errDesc = Err.Description
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,帮帮忙啊
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了VB中 显示错误的代码 Err.Description 就显示了这个错误,其他什么都没有
cpp2017 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更详细的错误?com错误还是目录访问错误?
cpp2017 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在虚拟目录属性中-->unload
milo4210 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重起过了,这个我是知道的
cpp2017 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要重启iis.
加载更多回复(14)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧