紧急求助 ASP.NET服务器打印问题!!!

lidalei1984 2007-03-13 12:57:49
在做项目碰到个问题,请大家帮忙解决一下!

功能:客户端提交表单后,如何响应服务器端打印机(指定)打印相关内容!
实现服务器打印机打印功能,什么方法都行,哪怕是调用组件什么的都可以!

谢谢~
...全文
279 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidalei1984 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐吧!虽然没做出来,但是你的想法应该是可以实现的~
hymxtang 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
batiraul 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端提交表单-->调用服务器webservice--->在服务器本地某指定文件夹生成xml文件(可用xml模板文件定义文件格式,用提交的内容去填充模板),用new Guid().ToHashCode()得到唯一文件名去命名xml文件-->PrintDocument.Print()方法打印文件
ztchen 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就设置客户端自动刷新,这样就可以自动打印了。。。
奔跑的熊猫 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lidalei1984 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,就是你在服务器上发布一个webservice,这个webservice里用System.Drawing.Printing 命名空间下的PrintDocument类实现打印程序代码,然后在你的客户端项目程序中添加这个webservice作为web引用,最后在你客户端提交表单程序代码中调用这个webservice中的打印方法,服务器端的打印机就会打印相关内容了!
明白了?你的是b/s结构的程序不?
-----------------------------------
你的意思我是明白的,只是不太明白该怎么样去实现~~你应该有做过这样的例子,可以给我参考下吗? 我邮件:lidalei-159@163.com 麻烦了 谢谢了
blackhero 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端打印吧
batiraul 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lidalei1984()
ls不明白说的这种机制
----------------------------------
倒,就是你在服务器上发布一个webservice,这个webservice里用System.Drawing.Printing 命名空间下的PrintDocument类实现打印程序代码,然后在你的客户端项目程序中添加这个webservice作为web引用,最后在你客户端提交表单程序代码中调用这个webservice中的打印方法,服务器端的打印机就会打印相关内容了!
明白了?你的是b/s结构的程序不?



深度Java 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0></OBJECT>
<input type=button value=打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)>
<input type=button value=直接打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6)>
<input type=button value=页面设置 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)>
<input type=button value="打印OK" onclick=" return myprint(this);">
<input type=button value=打印预览 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1)>
lidalei1984 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ls不明白说的这种机制
batiraul 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用服务器上的webservice去实现服务器本地打印,可以使用System.Drawing.Printing 命名空间下的PrintDocument类Print()方法实现打印,具体例子说明参见msdn-->System.Drawing.Printing
best8625 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lidalei1984 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象是本地(客户端)打印吧~
修哲 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打印?
把这个加到HTML中
<object ID='WebBrowser' width=0 height=0 classid='clsid:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2'>

调用脚本

//打印
WebBrowser1.ExecWB(6,1);

//打印设置
WebBrowser1.ExecWB(8,1);

//打印预览
WebBrowser1.ExecWB(7,1);

//直接打印
WebBrowser1.ExecWB(6,6);
lidalei1984 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的,我是知道你说的这个方法,但是我就是要实现服务器打印机的自动打印!
有人用PHP已经解决这个办法,老板让我用ASP.NET上实现~~困惑
ztchen 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以试试Excel或World的类库调用打印功能
ga3ga3 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将打印机接在服务器上.....实现服务器打印??
flyingsnowy 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sf

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧