数据库无法写入中文,是乱码

rain_shayne 2007-03-13 01:20:44
BBS的回复页:
myFile = Server.MapPath(tourl)
Const ForReading = 1
Const Forwriting = 2
Const ForAppending = 8
Set fileStreamObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fileStreamObj.CreateTextFile(myFile)
set textStream = fileStreamObj.OpenTextFile(myFile,ForWriting,False)

textStream.Write(ALLHtmlNL)--打开网页时,这一行出问题

textStream.Close()

在本地机上运行无误,但是放到服务器上就不行。无法回复也无法发帖。

原本有一个chr的问题,改成了chrw,就没有了。
以为是编码的问题,在conn.asp里加上了<%@codepage=936%>问题依旧。

如果在本地机没问题,那么程序应该不用改。应该是哪里的设置有问题,或缺少什么代码。到底该怎么做呢?

愁死我了,因为急着用,请大家帮帮忙……

我先感谢了:)



...全文
339 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rain_shayne 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dx们,给支支招吧
rain_shayne 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转到vb来了^^
OracleRoob 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请到相应开发语言版块去问吧!
rain_shayne 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是前台代码有问题
但是怎么改呢?
OracleRoob 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
与保存到MDB中的数据无关,应该是你前台代码的问题。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧