未在本地计算机上注册“OraOLEDB.Oracle.1”提供程序。

trawel 2007-03-13 04:50:47
用户代码未处理 System.InvalidOperationException
Message="未在本地计算机上注册“OraOLEDB.Oracle.1”提供程序。"
Source="System.Data"
StackTrace:
在 System.Data.OleDb.OleDbServicesWrapper.GetDataSource(OleDbConnectionString constr, DataSourceWrapper& datasrcWrapper)
在 System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
在 System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
...全文
1519 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trawel 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题莫明其妙的解决了。今天一早来上班,瑞星个人防火墙弹出几个Oracle的应用程序访问网络的提示。点允许了,再运行程序后就没有问题了。
是不是这个原因,引发出"未在本地计算机上注册“OraOLEDB.Oracle.1”提供程序。"?
trawel 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是web.
erik168 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是Concole还是web还是winform?
trawel 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是这2个吗?
Oracle Data Provider for .net 和Oracle Provider for OLE DB.
这2个组件是要单独下载吗?
还是Oracle9i里面本来就有.
liujia_0421 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缺一个组件,具体是哪个,我也忘了...
trawel 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端也刚重装过了,在装oracle的时候也没有出现问题.
用PLSQL Developer连是也没有问题,就是在程序运行的时候就出现问题了.
liujia_0421 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有装Oracle客户端,或者是组件没有装全...

检查一下已装组件和未装组件...
sunrobust 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没装Oracle客户端或者没正确安装

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧