100分求助--远端连接正被其他执行使用

gdos 2007-03-13 05:23:29
我在更新数据时就出现 3link(我建的远端数据连接)is busy ,错误代号 1541,

帮忙看看。

...全文
300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
远程连接正被其他执行语句使用。

在重试此操作前,等待该语句执行结束或者直接取消该语句执行。
wwwwb 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?
十豆三 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
http://www.gz9f.com/jiaocai/hcc/hcc9/hcc9.htm
gdos 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是我本机上的,不存在其他人使用
以上出现问题是修改别人的程序,更新数据都是用的远端视图,
例如:
rv3_empht
locate for emp_no=lcEmp_no
if found()
delete
endif
insert into rv3_empht values(,,,,,)
tableupdate(.t.)

rv3_empmpf
locate for emp_no=lcEmp_no
if found()
delete
endif
insert into rv3_empmpf values(,,,,,)
tableupdate(.t.)

以上程序就会出现问题

我写的程序用handle_2=Sqlexe(Sql_handle,"insert into t4_end_accountdate values()")
这种方式重来都没有这种问题,不管更新多少表格
十豆三 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是对方正在恢复数据库。

用是共享连接?

再有,找找与好用的不同之处。

肯定有原因。
gdos 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
apple_8180(十豆三)

sql server 数据库

如果在调试的状态,一步一步执行就不会有这个问题.
十豆三 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会,因为是有队列的,对了是什么数据库?
gdos 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是同时更新几个表格,如果这几个表格中间隔1-2秒更新就不会有问题
关键是同样的程序,1年前重没有发生这种问题,就是最近经常发生,是不是和数据量大了有关系
huijcbit 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
访问数据库时有冲突,在访问数据库是不能设计数据库.
使用缓冲方式更新.
青草根儿 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应先加锁,再更新,解锁

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧