最大化后还原,所有控件都变形。。。郁闷

li_net 2007-03-13 05:51:44
如题,怎么会没有出现上下和左右的滚动条呢?
...全文
257 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_net 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
li_net 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to wcm7474(雨人) 能否举个例子啊
guyehanxinlei 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB这方面做的就是不够完美啊!想想其他办法吧,或是用第三方插件做吧
ywby2160 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以设置它的属性隐藏他变大的情况,如maxbotton
danielinbiti 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体改变大小时,自动调整控件大小布局不变的代码很多
Option Explicit
Private FormOldWidth As Long
`保存窗体的原始宽度
Private FormOldHeight As Long
`保存窗体的原始高度

`在调用ResizeForm前先调用本函数
Public Sub ResizeInit(FormName As Form)
Dim Obj As Control
FormOldWidth = FormName.ScaleWidth
FormOldHeight = FormName.ScaleHeight
On Error Resume Next
For Each Obj In FormName
Obj.Tag = Obj.Left & " " & Obj.Top & " "
& Obj.Width & " " & Obj.Height & " "
Next Obj
On Error GoTo 0
End Sub

`按比例改变表单内各元件的大小,
在调用ReSizeForm前先调用ReSizeInit函数
Public Sub ResizeForm(FormName As Form)
Dim Pos(4) As Double
Dim I As Long, TempPos As Long, StartPos As Long
Dim Obj As Control
Dim ScaleX As Double, ScaleY As Double

ScaleX = FormName.ScaleWidth / FormOldWidth
`保存窗体宽度缩放比例
ScaleY = FormName.ScaleHeight / FormOldHeight
`保存窗体高度缩放比例
On Error Resume Next
For Each Obj In FormName
StartPos = 1
For I = 0 To 4
`读取控件的原始位置与大小

TempPos = InStr(StartPos,
Obj.Tag, " ", vbTextCompare)
If TempPos > 0 Then
Pos(I) = Mid(Obj.Tag,
StartPos, TempPos - StartPos)
StartPos = TempPos + 1
Else
Pos(I) = 0
End If
`根据控件的原始位置及窗体改变大小
的比例对控件重新定位与改变大小
Obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1)
* ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
Next I
Next Obj
On Error GoTo 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call ResizeInit(Me) `在程序装入时必须加入
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Call ResizeForm(Me) `确保窗体改变时控件随之改变
End Sub

----本例中给出了二个函数:ResizeInit和ResizeForm,在调用ResizeForm之前必须先调用ResizeInit。你可以将本程序拷到窗体代码段里,然后在窗体里加入任意控件即可进行测试
wcm7474 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM_RESIZE上写界面控件尺寸代码

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧