取机器码的问题,VC6.0下

沙漠中的甲壳虫 2007-03-13 10:27:05
VC6.0如何取机器码?就是CPUID,硬盘号,网卡号,在CSDN里找了一下,但发现在VC6.0里编译不过,请大家帮助!!
...全文
749 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishow 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mycppnotebook.spaces.live.com/blog/cns!3F9389B47EEE6E57!157.entry
经测试能用
liuy_sea 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗?我也想知道如何获取硬盘序列号,在网上找了半天,没找到一个好用的
jjkezl 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows有对应的API的.
  • 打赏
  • 举报
回复
??
  • 打赏
  • 举报
回复
由于从前的大量库全是6.0下的,不能更新新的SDK只能用老的,无奈!
xyxfly 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥......

cpuid这条指令有没有什么正确不正确的
你拿intel的资料一对就ok了

另外GetAdaptersInfo头文件找不到,那是因为你的SDK太老了,下个新的SDK就好了


狂晕
baidu,google......
  • 打赏
  • 举报
回复
而且CPUID好象也不正确
xharry 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道, 顶
xyxfly 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
......


  • 打赏
  • 举报
回复
取MAC的在VC6.0下不能用,Iptypes.h找不到
xyxfly 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取mac地址的多了
这里给一种方法
Method Three: Use GetAdaptersInfo
The cleanest way I could find to get all the MAC addresses located on a PC was to use the GetAdaptersInfo method. It includes almost as much information as IPCONFIG /ALL including your DHCP server, Gateway, IP address list, subnet mask and WINS servers. It also enumerates all the NICs on your PC and is supported in 95/98/Me/NT/2000/XP. Finally it also works if your NICs are not connected to valid networks (eg. wires are not even hooked up), but the NICs do have to be "enabled" in Windows.


// Fetches the MAC address and prints it
static void GetMACaddress(void)
{
IP_ADAPTER_INFO AdapterInfo[16]; // Allocate information
// for up to 16 NICs
DWORD dwBufLen = sizeof(AdapterInfo); // Save memory size of buffer

DWORD dwStatus = GetAdaptersInfo( // Call GetAdapterInfo
AdapterInfo, // [out] buffer to receive data
&dwBufLen); // [in] size of receive data buffer
assert(dwStatus == ERROR_SUCCESS); // Verify return value is
// valid, no buffer overflow

PIP_ADAPTER_INFO pAdapterInfo = AdapterInfo; // Contains pointer to
// current adapter info
do {
PrintMACaddress(pAdapterInfo->Address); // Print MAC address
pAdapterInfo = pAdapterInfo->Next; // Progress through
// linked list
}
while(pAdapterInfo); // Terminate if last adapter
}

另外硬盘序列号自己搞吧,csdn上有 deviceiocontrol
xyxfly 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cpuid 没什么好搞的。找个intel bios write guide看看

#include <stdio.h>

int main()
{
int iEAXvalue;
_asm
{
mov eax, 1
cpuid
mov iEAXvalue, eax
}
int cid = (0x00000FFF & iEAXvalue);
printf("CPU ID: %X\n", cid);

return 0;
}
xyxfly 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明天到办公室了给你找找

可能晚上才能给你贴
  • 打赏
  • 举报
回复
没查到啊
artcpp 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到vckbase看看,里面有。
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
simpler_ch 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fengfeng1982 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关的api可以用的吧
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
xyxfly 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CPUID,硬盘号,网卡号


这个网上找一下应该一大把的:)
加载更多回复(1)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧