救命!!在odbc里面如何创建sql server远程连接?100分

harry202 2002-02-24 09:30:59
在局域网内正常,但在Internet上2台电脑之间(都是sql server2k,win2000pro)
建立连接都是出错,出错信息如下:
Connection failed:
sqlstate:'01000'
sqlserver error:53
[microsoft][odbc sql server driver][dbnetlib]ConnectionOpen(Connect()).
Connection failed:
sqlstat:'08001'
sql server error:17
[microsoft][odbc sql server driver][dbnetlib]sql server does not exist or access denied
不知道是为什么呀?开发周期就要到了,帮兄弟一把呀!!
两边的sql server用户名密码都一样。
...全文
98 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harry202 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以ping通。
odbc-〉User DSN->Add->sql server(这里会不会有问题?我看书上有ms remote这种驱动,可我的列表里面没有)-〉完成-〉server里面填ip->用数据库的用户名sa登陆,使用tcp/ip,然后下一步就出错了。
hooligan 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
destop版的功能是有限制的,你最好找个server装一个standard试试。
jackxur 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是先在sql客户网络设中加入一别名设置,使用tcp/ip并指定端口,然后在odbc中选择该别名.
harry202 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我两边都是sql server2000 personal版本,没关系吧?我在局域网内正常!
harry202 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是sql server设置问题?
harry202 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
server 端我用netstat -a
发现ms-sql-ds established
奇怪呀!!!!
sql client/odbc测试我都试了,都不行。
strip 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试能不能用sql client连接到对方
或者你的odbc里面测试连接了没有?
hooligan 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是不是你无法访问到server的1433端口。
gameboy999 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,应该没有问题的吧,用TCP/IP协议连接就行了呀
40Star 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ODBC怎么设的!
hooligan 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ping得通吗?
harry202 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我是直接用ip连接的
2。两边都没有用防火墙
3。在局域网一切正常
strip 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试能不能用sql client连接到对方
1. sql服务器名字解析问题(可以考虑改用ip地址来连,记得timeout要设置的长些)
2. 防火墙配置问题,比如1433端口被封 (support.microsoft.com/support/kb/articles/Q185/6/38.asp)
harry202 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的tcp/ip,动态/静态分配端口都试过了!!
hooligan 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在odbc和sql中应该把通信协议设成使用tcp/ip协议。不要使用pipe协议。
harry202 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶也有分!!

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧