FolderBrowserDialog的问题

A-De 2007-03-13 11:57:32
我想让含有某个名字文件的文件夹能被选取,而其他不行,
即当选择的文件夹中没有所要求的文件时,"确定"按钮是不可选.
最初的想法是继承FolderBrowserDialog类,但提示FolderBrowserDialog
是密封的.
除了自己用TreeView写一个myFolderBrowserDialog外,
有没有什么好的方法?
...全文
1069 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingang123gz 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FolderBrowserDialog folderDialog = new FolderBrowserDialog();

folderDialog.RootFolder = Environment.SpecialFolder.MyComputer;

if ((folderDialog.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK))
{
this.DestionFileTextBox.Text = folderDialog.SelectedPath;
}
A-De 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,毕业设计中要用到WinRar,需要用户指向RAR的安装目录,虽然确实可以"关了框,然后再慢慢收拾它",但我觉得还是直接选实用性比较高……
vengair 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要达到你描述的效果,除了自己做一个选择框,别无它法
为什么要那样现在,你还不如就让用户选,关了框,然后再慢慢收拾它,这多好
为了那个效果自己重写一个也不划算啊
LZ Do Think Twice 啊
kissknife 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这样用treeview做一个也很容易实现...

其他办法暂时没想到.
A-De 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,怎么把FolderBrowserDialog加入到自定义控制中,我加去后,FolderBrowserDialog还是只能以弹出式方法调用,是不是有什么方法把panel加入FolderBrowserDialog中,或者在自定义控件上显示FolderBrowserDialog
北京的雾霾天 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在选择后做 一个判断不就行了,不用做的太复杂了,比如:
FolderBrowserDialog f = new FolderBrowserDialog();
if (f.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
{
if (f.SelectedPath != youPath)
{
MessageBox.Show("请重新选择!");
}
}

sunrobust 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼上升星了
Red_angelX 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯...呵呵
JasonHeung 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不失为一个办法
sunrobust 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点panel,设为顶层
A-De 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunrobust(咸鱼---翻身理想不灭):

弱弱的问一句:怎么实现让panel盖住FolderBrowserDialog……
sunrobust 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做个自定义控件,一个FolderBrowserDialog和一个panel,panel上面放确定按钮,panel盖住FolderBrowserDialog的确定按钮,在自定义控件里面写判断逻辑,剩下的楼主爱怎么弄就怎么弄了.

最简单的实现,哈哈哈
A-De 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更进一步,如果用TREEVIEW实现,如何完全模拟FolderBrowserDialog,而不是简单的显示驱动器,要包含“我的电脑”,“我的文档”等……
感觉好像有点难,呵呵呵

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧