散分:要给自己定位,求教。JAVA/.NET/C或C++

letheanwater 2007-03-14 09:05:56
请问大家,偶想给自己定一个技术方向然后专心研究一下。
目前对JAVA和.NET均有一点涉猎
肯请大家给点意见,权当接分后滴祝福哈
先谢啦`~~


PS:如果选C系列的,是C好一些还是C++呢?
...全文
431 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪头 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA吧。第三方比较多
allan0527 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过如果感觉自己很有天赋的话C++比JAVA,.net都好,不管是从待遇,还是层次来看,C++都要高一点,毕竟要难一点
allan0527 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA好,大品牌,值得信赖。。。
就像巴西足球和法国足球,都是强队,但巴西显然历史悠久些。。。
letheanwater 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~
好多天一直在看大家的讨论
很感谢大家的热情参与

基本上目前的情况是这样的。
工作是 JAVA 对 GIS进行二次开发。本身这里面有太多的因素
加之JAVA与.net中C#的一些相似,所以暂时工作中用JAVA是不会改变的
但是我会选C++作为我的兴趣语言去深入。我觉得我开始爱上C++了。

最后,欢迎大家再讨论一个小小的问题。然后就结贴啦。

就是JAVA中,哪个方向是比较有前途的啊。
yjyvsdream 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA吧!!!! 第三方比较多,开源的组织多。。。 可以自由发挥的多。。。用的也多。。。
sherry521 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学学JAVA吧,入门简单。
其实学什么都可以,入门简单,想弄精了都要有4,5年的开发经验的。
edsoft 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++有点难,C#有点简单,JAVA入门不难,学精不易,建议你学JAVA,它有学头儿。
MonkWang 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有一样精通就行
letheanwater 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续讨论呀
jordan1 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java才素王道!
dyydingding 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 有自己的方向了 顶一个 靠点分哦~~!
letheanwater 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是要转行呀~
是想让自己更深一层的钻研技术功底啊。
不管是.net也好,JAVA也好,C/C++也好
对GIS开发都有支持的
而且很多GIS平台的底层都是C/C++写来的。

:)
十分感谢大家的热烈讨论。呵呵~
感觉建议做C/C++的比较多。纯挑战来说
我想这的确是一个很好的方向。

再研究一段时间
就要确定一种方向,然后来向大家汇报
:)
感谢大家。
xiaojunjava 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
工作中运用的最多的先考虑下,较有可能深入下去!
不会飞的鱼 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果玩设计JAVA首选,,如果喜欢玩代码,那C++
古月一刀2005 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你不要错过,你还是站在java这边吧,我们不要活在微软的阴影下,是靠大家的努力!你要是加入到我们这个团队来,我们向你致敬!!!
再说了,你问这个问题是就是把java放在前面(JAVA/.NET/C或C++ ),这足以说明你对java的器重!
再次感谢你对java的支持!!!!
java团队永远欢迎您!!!!!!!
qlh_tiger 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得还是做c吧, 从事嵌入式开发, 比较有前途, JAVA程序员太多了,
Red_angelX 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz很多分也
jicken_woo 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为还是做嵌入式吧.
java程序员太多了。..
wmzsl 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们说的都不对,目前看java,.net都很好! C和C++都很难!
做到最高境界C最厉害,C++其次! java和.net也不错!
但是普通人根本不可能做到最高境界,所以说,选择那个都可以,只要你认真学了,所有的都一样!
学习的难度 .net最简单,然后是java,然后是C++,然后是C
自己选择一个,无论那个学好了就目前而言都是非常不错的,不要关心那个更有前途,学好了都有
前途,学不好都是垃圾
wanzyqyy 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java和C++,最好还是选择C++,因为C++很难,工资也很高,足以可以挑战自己~~
加载更多回复(8)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧