跳槽?考研?混沌中!计算机?英语?国贸?犹豫中

SuperMicrosoft 2007-03-14 09:46:59
我, a female programmer, 从事软件三年整,近26了。
2004年专科毕业,来到一个大学软件研究所实现了我大学三年奋斗的目标,然而历经三年的工作,发现这里虽然开发人员虽多,可整体技术很落后,VB.NET,JAVA,PHP,C++每种语言都略知皮毛,Struts,Spring,Hibernate每种技术都略知一二。不精、不深变成了我最大的障碍。凭借大学扎实的基础,作为公司唯一的一名专科生,去年被晋升为Project Leader,成为了研发项目的Leader。
但眼看三年的合同期就要满了,是否跳槽?凭自己的能力能跳到何方?成了我常思考的问题。
顺便说一下,在三年的工作中,我也在不断的深造、充电,今明两年将相继获得计算机科学的工学学士,外贸英语的文学学士。虽然这两个本科学历,学士学位都是成人的,但我也付出的很多的代价,前些日子,老师建议我考研,读经贸大学的国贸专业。
面对这个岔路口我该如何选择?跳槽?考验?计算机?英语?国贸?
如果前辈们能给与一些建议或忠告,将不胜感激!
...全文
376 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperMicrosoft 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,经过N久的考虑,终于下定决心。
人生就是更多的体验和尝试,我不想做钱的努力,我不想为了工作而工作,为了学习而学习,尝试、体验、享受生活才是我们活着的意义和动力。
http://bail-sky.spaces.live.com
但无论怎样,仍然谢谢大家!
277894613 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都要考研,我们怎么都成了这样了?
fufei1023 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (有钱){ 考研;}
else if (对计算机感兴趣){工作&&跳;}
else 搞别的去;
NEW1981 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dashi(喜欢莲的憨木鱼)

你tmd烦不烦啊,意见么不提,整天沙发
吃屎去吧
恶心
Paladin_china 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 fufei1023() ( 一级(初级)) 信誉:100
michney 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz够牛的。
支持女程,帮顶。
luoyingbao 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结婚嫁人
dashi 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
zxj12315 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转自CSDN关于懒才博客的帖子。------刚找完工作,花时间整理的华为,中兴,微软,IBM等软件通信公司的面试笔试经验
大家好我是一名研究生,欢迎大家来就找工作到懒才博客论坛做交流,我们提供 华为,中兴,大唐,腾讯等求职专区,就一些找工作的笔试,面试做一些交流,欢迎大家的参与

http://www.lancen.net/catalog.asp?cate=77

谢谢!~
guojl 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同情中ing....
zijida 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
女人总爱费劲巴拉拿几张红本本来证明自己.天生没有安全感.
bryxion 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
作为公司唯一的一名专科生,去年被晋升为Project Leader,成为了研发项目的Leader。
什么公司哦?不会就你一人大学生吧?
skyll5290 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得考研是个不错的选择.现在竞争这么激烈,学历越高,竞争力越强.而且读书是件很开心的事.呵呵!
yilaxiayimashe 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
向英語方面發展吧,去跨國公司去
jewooliu 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结婚嫁人

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧