winForm的Icon问题

LeoMaya 2007-03-14 09:59:56
ShowIcon已经被设成了False, 但是winForm的Icon还是会在窗体最大化的时候出现在左上角, 有什么办法可以让它在最大化的时候也不ShowIcon吗?
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikeCheers 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有个绕路的办法,不知道你是否愿意,给你的主窗体加一个MenuStrip控件,再将其设置为不可见。我们注意到,SubForm 的图标和按钮 都是加在MenuStrip上的,所以这个方法可以隐藏掉(同时)SubForm的图标和按钮,如果只想隐藏一个,恐怕不行。还要注意MenuStrip在主窗体的加载顺序,这是针对主窗体还有其他MenuStrip而言的,要让这个不可见的MenuStrip第一个再到主窗体上,也就是MainForm.controls.add的时候,第一个add这个MenuStrip。否则,按钮和图标又跑到别的MenuStrip上去了。
北京的雾霾天 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Mdi子窗体是特殊的,
比如它的最小最大按钮也是这样的,当设置为不显示,可是最大化后就显示了.

这个好像没有办法处理.
LeoMaya 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~对了, 那个窗体是MDI窗体下的一个SubForm
LeoMaya 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...

不是啊, 是VS2005, 怎么你的又会没问题呢? 我晕啊
北京的雾霾天 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2005,没有这个现象,最大化后也是不可以见的.

你的是VS2003吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧