ADOQuery 未设置只读属性值 的问题,在线

lyl_rabbit 2007-03-14 11:51:33
我使用 adoConnection 和 ADOQuery 来执行SQL与查询,

adoConnection 的设置应该是正确的,在connectstring的弹出框中测试可以连接

AdoQuery 的Connection设置为使用adoConnection ;

现在不管AdoQuery执行什么操作,都会出 "未设置只读属性值"的异常提示

希望各位大侠出手帮助
...全文
337 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamskeay 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是DefaultDatabase设置了? 我的就是这个情况 取消它的值就可以了
huzhangyou 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1:确认数据库可写
2:重新设置连接 查询
3:密码是否有问题
4:可能是安装的问题了 考虑重新安装
lyl_rabbit 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了,不行,不过还是谢谢各位了,结了

在其它的界面里写的例子执行的很好,真郁闷
stbigcrab 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在AdoQuery里面设置连接字看看
如果不行删除AdoQuery重新弄一个新的AdoQuery。
如果行的话,删除adoConnection重新布置个adoConnection。
lurel 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看access的设置,是不是可写?
lyl_rabbit 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试了不行
cumtjianbolu 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试着动态New一个AdoQuery然后执行操作看看!
lyl_rabbit 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lyl_rabbit 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,再顶一下,过两天解决不了的话,结了它,这两天大家多顶一下,有分啊
syk123456789 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的是BCB6,已经打到pack4了,应该没有更新的了吧
我不懂电脑 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打下补丁看看。
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶有分
keeponwith 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有影响的 我装的时候 JAVA就不太好运行
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶有分啊,没事就顶一下吧
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是Access的数据库,没有密码
lurel 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是access数据库吗?是不是有密码?
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下
lyl_rabbit 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有遇到过?

我用的系统是xppack2,机器上除了办公软件外,还装了VC6\VC2005\java开发工具,有影响吗?

给点提示也好啊
加载更多回复(1)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧