请问varchar类型的默认值是什么???

tuyithief 2007-03-14 03:18:14
请问这样的SQl语句应该怎么写???

我写成这样 select # from table where field=null
这里的field是varchar类型的,但是没有值
请问这条语句应该怎么写???
...全文
997 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuyithief 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试了一下都是可以的。但是默认的话还是is null来的准确,但是当该字段曾经修改过,并且删除了内容,此时为空,那么用is null就找不到了,要用=''。
所以我觉得应该把这两条语句结合一下来的更加符合需要!!1
谢谢!!!
Anders_lt 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select # from table where field is null

也可能是''

select # from table where field=''
Zine_Alone 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,全复制的是# ,汗一个
Zine_Alone 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select # from table where field is null
北京的雾霾天 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当一个字段的值是数据库的<NULL>值的时候,不能用Sql的"="来比较了,只能用 is null来判断.
北京的雾霾天 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
默认只是数据库的<NULL>值,
在.NET中用DBNull.Value表示

在Sql语句中,可以这样来表示:

select # from table where field is null

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧