的问题

superxiaomm 2007-03-14 04:26:44
<logic:iterate id="it" indexId="ind" name="categoryForm" property="list" >
<tr>
<td colspan="3"><bean:write name="it" property="name"/></td>
<td colspan="3"><bean:write name="it" property="category"/></td>
<td colspan="1"><html:submit/></td>
</tr>
</logic:iterate>

背景:
1.categoryForm是个formbean,在struts-config里面设置过了,list是这个类的属性,有相应的get,set方法.
2.list是一个arraylist,里面装载同一类对象,都是{name,category},这个类中也有
getset方法

错误:说找不到it的name的property

问题:
1.id="it"我觉得是指向list里面的dd,对瓦?还是list?
2.我已经写入了setName,getName等等,就是找不到.....

求教
...全文
407 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superxiaomm 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是我没有把那个类给public出来.一定要public class谢谢大家了
gqyalh 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你相关的几个文件都发上来
li_d_s 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把原始的错误信息贴出来吧。。。
wuhuawu09 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:present name="lists" scope="session">
<logic:notEmpty name="lists">
<logic:iterate id="list" name="lists">

我这样用的
joy_cz 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

categoryForm封装的是bean对象,而这个bean对象中包含一个list对象,那么在迭代这个categoryForm的时候,先迭代出每个bean对象中的list属性对象,再对每个list对象进行迭代,也就是说,你少了一层迭代,就这么简单

正解!!!!!
id="it中的it是categoryForm的实例对象,你必须从它取出list
qlh_tiger 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如过你放在list中的是object的话, 你就要用object obj = (object) list.get(ind)
String name = obj.getName(); 取,然后用<%=name%>表示就可以了,
enjoy63 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
categoryForm封装的是bean对象,而这个bean对象中包含一个list对象,那么在迭代这个categoryForm的时候,先迭代出每个bean对象中的list属性对象,再对每个list对象进行迭代,也就是说,你少了一层迭代,就这么简单

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧