设置CTreeCtrl控件的风格为TVS_EDITLABELS, 单击其任一子项时,确没有呈现出可供修改的编辑状态, 请教大家??

shazhushe 2007-03-14 07:03:30
动态CREATE创建的 CTREECTRL控件,
设置了CTREECTRL控件的风格为TVS_EDITLABELS,但每次用鼠标单击其任一子项时,确没有呈现出可供修改的编辑状态,不知为什么,请教各位高手!谢谢

CTreeCtrl *m_pDirList;
m_pDirList=new CTreeCtrl;
m_pDirList->Create(WS_BORDER|LVS_LIST|WS_VISIBLE|LVS_SINGLESEL|LVS_EDITLABELS, CRect(10,10,40,70), this, IDC_DIRLIST);
m_pDirList->MoveWindow(138, 140, 160, 450);
...全文
771 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimryo 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用EditLabel方法手动呼唤edit~
还有就是不是单击。。。而是需要点在上面停留一段时间。。。
shazhushe 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
风格设置改成TVS_EDITLABELS ,而且用ModitfyStyle()设置了TVN_BEGINLABELEDIT和
TVN_ENDLABELEDIT风格, 可单击子项后还是没有呈现出可供编辑状态, 继续请教大家???
shazhushe 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那几个风格是参考MSDN例子的,TVN_BEGINLABELEDIT
TVN_ENDLABELEDIT事件处理也添加了啊,难道还要添加什么代码吗? 初学者,请赐教!
回风舞雪 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现树节点的编辑功能,还要添加一下两个:
TVN_BEGINLABELEDIT
TVN_ENDLABELEDIT
Joany_yang 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是CTreeCtrl还是CListCtrl?
m_pDirList->Create(WS_BORDER|LVS_LIST|WS_VISIBLE|LVS_SINGLESEL|LVS_EDITLABELS, CRect(10,10,40,70), this, IDC_DIRLIST);

LVS_LIST 。LVS_SINGLESEL。LVS_EDITLABELS都是CListCtrl style
应该是TVS_EDITLABELS ?
geniusdot 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还需要设置其他的地方啊,关注ing

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧