java中怎么同时替换多个字符

cnmmbd 2007-03-14 08:24:29
有一组字符和另一组字符一一对应。现在对字符串要将上面所说的字符进行对应的替换,有一次实现的方法吗?
在php中可以用数组作为参数调用str_replace实现,不知道java中有没有类似的方法。
...全文
838 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuokai 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有这种方法,需要自己写一个
cnmmbd 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是上面这位仁兄的这样。
顶上去。
没有人知道吗?是不是大家不明白我的意思
zhuokai 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
src = src.replace(from.charAt(i),to.charAt(i));
zhuokai 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry, 上面写错了
String replaceString(String src,String from, String to)
{
if(src == null || from == null ||
to == null || from.length() != to.length())
return null;

for(int i=0;i<from.length();i++)
{
src.replace(from.charAt(i),to.charAt(i));
}
return src;
}
zhuokai 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String replaceString(String src,String from, String to)
{
if(src == null || from == null ||
to == null || from.length() != to.length())
return null;

for(int i=from.length();i++)
{
src.replace(from.charAt(i),to.charAt(i));
}
return src;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也是一个 FOR 循环
ericbu 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个Function吧,传个Map进去
chenzhaohua 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主说的是什么样的替换? 举个例子看一下
angelleecash 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lip009(深蓝忧郁)
--------------
这位高人好像到处找正则表达式的问题回答,哈哈哈
lip009 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白意思,替换多个字符具体啥意思,举个例子说明白点
ziyouzai 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个for循环不就完了么。
zhuokai 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"abcdefgh".replaceAll("cde","123")
结果"ab123fgh"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧