在使用jcreat4中,出现了问题,求解(我是新手)

yang_ming 2007-03-15 07:39:12
源代码如下:
public class TestWhile
{
public static void main(String[] args)
{
// TODO code application logic here
int data;
int sum=0;

//Read an initial
System.out.println("Enter an int value");
data=MyInput.readInt();

//keep reading data until the input is 0
while(data!=0)
{
sum+=data;
System.out.println("Enter an int value,the program exits if the input is 0");
data=MyInput.readInt();
}
System.out.println("The sum is"+sum);
}
}

请问为什么在jcreat por4下运行会出现如下的错误:

Enter an int value
45
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "Enter an int value"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:447)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:497)
at MyInput.readInt(MyInput.java:31)
at TestWhile.main(TestWhile.java:29)

Process completed.
...全文
175 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_ming 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道我的bug出在那里了,多谢大虾!!!
dr_lou 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NumberFormatException

数据转换异常 比如你想把"ab"转换成数字就有这个异常
dr_lou 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MyInput.readInt(); 是什么啊
yang_ming 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的说一下好吗?
imA 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换错误

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧