怎么实现主线程的延时。

linjuan0215 2007-03-15 11:44:58
我想在主线程里连续发送5次一样的命令,但是第二次发送要比第一次延时40S,第三次发送要比第二次延时60S,第四次发送要比第二次延时80S,第五次发送要比第四次延时100S,如果用sleep()很害怕引起问题,希望给予指点,谢谢!
...全文
335 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过偶咋觉着对于楼主的这个问题,用Sleep比用定时器直观多了。
晨星 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,说说看Sleep怕什么问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
同上

另外,你害怕用Sleep()引起什么问题呢
WingForce 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
用定时器,不要用sleep
shanfeng888 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果怕死锁的话,就不用在主线程中,写一个发命令的线程不没可以了.
有命令线程中中以自己挂起等定时器启动,也可sleep
for(int i = 1;i<5;i++)
{
发送命令
sleep(time*i);
}
linjuan0215 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自个顶起来,在线急等啊!
linjuan0215 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!顶!
linjuan0215 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也觉得用sleep要直观一些,可是我害怕sleep 造成主线程死锁,因为主线程还有界面,对windows的消息处理我不是特别的熟悉。害怕不能及时处理界面的消息,造成死锁。

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧