有批处理文件启动mysql

niqi412 2007-03-15 04:02:28
目录为: c:progam\mysql\bin
使用命令为: net start mysql
如何写啊?
...全文
1124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
扁鵲東南飛 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加分加错了吧???
XXX296 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题问得不错!!!
zjntche_cn 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
niqi412() ( ) 信誉:100 Blog
大哥,我是说搞个批处理文件:MySQL.bat,使得可以直接启动数据库.不用先在DOS下,转到所在目录,再打net start mysql了,懂吗?

---------------------------------------------

呵呵!看来是你理解我的意思!

1、如果你的MySQL采用的是安装版本(install)可以这样写启动和关闭MySQL服务的bat文件:
StartMySQL.bat
net start mysql

ShutdownMySQL.bat
net stop mysql

如果你需要看启动是否成功,可以在后面加一个pause,例如:
net start mysql
pause

如果你需要记录启动日志,可以这么写:
net start mysql>>mysql.log

2、如果你的MySQL采用的是非安装版本(noinstall)可以这样写bat文件:
StartMySQL.bat(这个bat文件运行之后,DOS窗口是不会关闭的)
c:progam\mysql\bin\mysqld -u root -p ******

其中-u代表用户名,-p代表用户密码

ShutdownMySQL.bat就不用写了,直接关闭打开的DOS窗口就可以了。

说了这么多,其实就是想告诉你,多看MySQL的帮助文件,这可是个好东西,当你掌握了帮助文件里的内容,你就不会问我这两个字“懂吗?”,或许是我提供的信息少了点,让你误解了,呵呵!
懒得去死 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@echo off
net start mysql
niqi412 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我是说搞个批处理文件:MySQL.bat,使得可以直接启动数据库.不用先在DOS下,转到所在目录,再打net start mysql了,懂吗?
zjntche_cn 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
未安装成服务:
c:progam\mysql\bin\mysqld

安装成服务:
NET START MYSQL

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧