急,在线等。INSERT INTO ....select 语句

wangkuenyong 2007-03-15 04:12:29
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23)
select Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux


在执行时提示invalid table name,
请问时什么问题啊!!!!
...全文
3082 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkuenyong 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,加个排序。
MythColor 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都用 INSERT INTO TABLE_1 (COLUMN1,COLUMN2,COLUMN3...)(SELECT COLUMN1,COLUMN2,COLUMN3... FROM TABLE_2 WHERE ....) 这种形式,楼主不妨试试看
tony8291 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/foreveryday007/archive/2004/11/30/199155.aspx
hrui99 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上()加上表所属用户前缀。
seraph5186 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把schema 名也写上

确保你单一数据插入和多数据插入演示的是同一个用户,并用能拥有这些视图和表的查和写权限
donggua12345678 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
字段太多,写上去都乱的,类似

insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux a(a.column1,a.column2)
select b.column1,b.column2 from Views_Statistics_Fieldtimeflux b
donggua12345678 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚刚写乱了,如下
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux a(a.Cdate,a.Ctype,a.Cchan,a.Ct00,a.Ct01,a.Ct02,a.Ct03,a.Ct04,a.Ct05,a.Ct06,a.Ct07,a.Ct08,a.Ct09,a.Ct10,a.
Ct11,a.Ct12,a.Ct13,a.Ct14,a.Ct15,a.Ct16,a.Ct17,a.Ct18,a.Ct19,a.Ct20,a.Ct21,a.Ct22,a.Ct23)
select Cdate,b.Ctype,b.Cchan,b.Ct00,b.Ct01,b.Ct02,b.Ct03,b.Ct04,b.Ct05,b.Ct06,b.Ct07,b.Ct08,b.Ct09,b.Ct10,b.
Ct11,b.Ct12,b.Ct13,b.Ct14,b.Ct15,b.Ct16,b.Ct17,b.Ct18,b.Ct19,b.Ct20,b.Ct21,b.Ct22,b.Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux b
donggua12345678 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23)
select Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux

有点问题,你应该为2张表另取别名,所有的字段加上别名前缀,应该就可以了
改成:
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux a(a.Cdate,a.Ctype,a.Cchan,a.Ct00,a.Ct01,a.Ct02,a.Ct03,a.Ct04,a.Ct05,a.Ct06,a.Ct07,a.Ct08,a.Ct09,a.Ct10,a.
Ct11,a.Ct12,a.Ct13,a.Ct14,a.Ct15,a.Ct16,a.Ct17,a.Ct18,a.Ct19,a.Ct20,a.Ct21,a.Ct22,a.Ct23)
select Cdate,b.Ctype,b.Cchan,b.Ct00,b.Ct01,b.Ct02,b.Ct03,b.Ct04,b.Ct05,b.Ct06,b.Ct07,b.Ct08,b.Ct09,b.Ct10,b.
Ct11,b.Ct12,b.Ct13,b.Ct14,b.Ct15,b.Ct16,b.Ct17,b.Ct18,b.Ct19,b.Ct20,b.Ct21,b.Ct22,b.Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux b
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00)
select Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux
a.
wangkuenyong 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能帮我解决吗!!!!!

为什么,为什么??????
wangkuenyong 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能知道原因吗,为什么啊!!!!!
plsandslp 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用select ... into ...的格式试试
nelazy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然报错了。。。ORACLE中可以同事执行两条独立的SQL语句吗?

还有你确定建立了VIEW?
wangkuenyong 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据
panweiwebweb 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Views_Statistics_Fieldtimeflux 是否有对应数据?
wangkuenyong 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Tbs_Statistics_Fieldtimeflux表是存在的,
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10, Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23)
values(sysdate,'D','D001',1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1)
这样是可以插入记录的,



insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10, Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23)
select Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux
就报错了,
xz7871 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样插入不用values吗
panweiwebweb 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是那表没有存在把
shyming 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into Tbs_Statistics_Fieldtimeflux(Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23)
(
select Cdate,Ctype,Cchan,Ct00,Ct01,Ct02,Ct03,Ct04,Ct05,Ct06,Ct07,Ct08,Ct09,Ct10,
Ct11,Ct12,Ct13,Ct14,Ct15,Ct16,Ct17,Ct18,Ct19,Ct20,Ct21,Ct22,Ct23
from Views_Statistics_Fieldtimeflux
)
試試...
plsandslp 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是10g的话表名好像要用引号引起来
wangkuenyong 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Views_Statistics_Fieldtimeflux
什么结果?


可以查到数据结果。
加载更多回复(4)

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧