高分求教:怎么标记贴子为已读

epjack 2007-03-15 04:16:06
看看抓虾http://www.zhuaxia.com/ 这样的未读文章和已读文章是怎么标记的?用cookies吗?我试过请空了cookies,但他的计数仍然有效。
那有可能是记录在数据库的。那数据库应当怎么设计才能高效实现。请高手指点一下。谢谢。
...全文
426 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是用Cookie或者Session来记录的。我用FF浏览,清空Cookies后,记录就消失了。
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to acsu(Yellow Submarine): 不知对表结构的设计您有没有好的建议或者案例呢?谢谢.
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
等待更完善的答案.谢谢各位的热心帮助
webmm 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果他的计数是针对所有用户对此文章的点击量,那自然是在数据库加了字段来更新
如果他的计数只是针对某个用户,应该是cookies~~~
擒兽 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多对多关系,必须第三张表来记录。记录ID就可以了,性能问题应该不大。

如果用户不登陆就只能用Cookies了,不过IE本身有已读URL的功能,默认的连接颜色会变紫色
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道每一个用户读过了哪些文章
acsu 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾想过增加一个数据表,例如
article_id,User_id,isRead

这三个字段,当用户读过某一文章时,就增加到这个表中记录。但如果网站上文章多,用户多的时候。我担心这个表会迅速涨大,对库的效能会有多大的影响,请指点!

//----------------------------------------
首先,一定不是使用cookies的,这个你换一台机器再访问一下就知道了。
那么最有可能的就是数据库了,我觉得楼主的想法是可行的,只是数据量可能会增长的很快,解决办法可以有:建立好的索引和表结构,优化sql,优化代码……
zianpple 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是指想知道哪些用户读过这篇文章?
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是针对用户的对文章的状态的。要显示我是不是读这个文章,还有你有没有读过同一文章。谢谢。
zianpple 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要在文章这个表里增加一个字段就可以解决问题了。
对已经阅读过的文章用一个sql语句把new字段改为1就可以了。
你只需要判断文章样是否已经被阅读,而不是针对用户的。
如果针对用户,你也可以在程序里加上选择条件。
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to zianpple(): 因为这是多用户,文章也不只是对一个用户公开,例如a1,a2,a3....这么多个用户。
如果只增加一个字段那只可能标记a1,但不知a2,a3...其它用户的已读情况。
zianpple 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就像论坛里面的短消息功能设置一样,比如6k的,增加一个字段new,默认为0
当用户打开这个文章(或者回复)的时候,把其update为1。然后加一个判断:
if rs("new")=1 then
response.write" img src=picture.gif>"
end if
放个小图片在标题后面,以确认以读和未读。

或者用shiliangdong(笑笑而过)的cookies设置~~!!
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢mh_rock,但你没有看清我的问题
mh_rock 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建个字段 如int 默认0,在详细信息页更新这个字段
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to shiliangdong: 我试过清空cookies,但未读的数据不会丢失。真的是cookie吗?能不能详细解释一下。谢谢。
stou 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
kingvcom 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一字段,用于判断
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾想过增加一个数据表,例如
article_id,User_id,isRead

这三个字段,当用户读过某一文章时,就增加到这个表中记录。但如果网站上文章多,用户多的时候。我担心这个表会迅速涨大,对库的效能会有多大的影响,请指点!
epjack 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to dngsz:不知你有没有用过zhuaxia,因为看到文章的并非只有一个用户,所以不能只在这个文章表上增加一个字段来解决吧?
dangsz 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文章表添加一个readed字段,默认为0,表示未读
当用户打开这篇文章时,把这个字段改为1,请示已读.

在文章列表里,判断这个字段值是什么就行了.
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧