expression is not valid 的问题!

mon505 2007-03-15 04:45:49
//一个按钮点击事件,代码如下
//////////////////////////////////////
string str1,str2
//取得用户输入
str1 = sle_bookauthor.text
str2 = sle_booktitle.text
if (str1 <> "") then
filter="(book_author like '"+trim(str1)+"%')"
else
filter="(1=1)"
end if
//关系为逻辑与
filter = filter +" and "
if (str2 <> "") then
filter=filter+"(book_title like '"+trim(str2)+"%')"
else
filter=filter+"(1=1)"
end if
dw_work1.setfilter(filter)
dw_work1.filter()
///////////////////////////////////
其中book_author 和 book_title是表中的字段,主要功能是将符合用户输入的记录取出
调试时候,到dw_work1.setfilter(filter)语句就报错了,不输入文字单击按钮就没问题,请各位帮帮忙,谢谢了
...全文
763 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mon505 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Awang_126了
我用同样的代码放到pb9.0下完全没问题,只是str1 <> ""要变一变,变成""中间有个空格,即
str1 <> "_"
同样的代码在10.0和在9.0下居然有这样的现状,怎么pb自己版本的兼容性都这么差呢!
我尝试过将pb10.0的对象全部导出,再从PB9.0下导入对象都有问题
Awang_126 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句dw_work1.setfilter(filter) 之前增加:
messagebox("",filter)
查看下
mon505 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
相信这样的问题很多人都遇过,怎么就没有会呢,还是太简单了,这只是构造过滤条件,从表中取记录显示出来.

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧