C# 如何显示文件夹下的图片呢?

onlymoon 2007-03-15 05:23:05
图片放在某文件夹下(比如C:\photo),图片的文件名与数据库中"学生编号"字段记录

相对应,(比如学生编号01,他的图片名就是01.jpg),请问在Winform中如何动态显示学

生的图片呢?谢谢!
...全文
545 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlymoon 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了哈,散分
onlymoon 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都沉了,期望高手...
yanggaoxing_007 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yiming0755 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就把图片地址绑到控件。。
onlymoon 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ki1381:如何取得学生编号呢?
Ki1381 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string 学生编号 = "01";


pictureBox1.Image = Image.FromFile(学生编号 + ".jpg");
onlymoon 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一顶啊
onlymoon 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yiming0755:不明白哈。我是新手,多指教啊
biaozy 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不将图片也存入数据库呢?
y_dong119 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox,就是说点学生,用picturebox打开图片对应的路径
onlymoon 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xray2005(我是“风车车”,因为人要活的像“风车车”!才快乐!!什么是风车车啊?来四川就知道了!):老兄帮帮忙啊!


scow(怡红快绿之小橙子) :能否说的再具体些!望赐教!
onlymoon 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶啦

请高手些多指点啊
onlymoon 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
biaozy() :数据库是dbf数据库,照片是单独存放的
scow 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox,"学生编号"字段更改对应的事件处理函数中操作picturebox
xray2005 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片地址前部分(如01)绑定数据再加上.jpg
weiyong922 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片地址前部分(如01)绑定数据再加上.jpg
onlymoon 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶哈

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧