SHFileOperation的问题,还请各位高手赐教。

LevnWang 2007-03-15 05:41:31
var
sh:TSHFileOpStruct;
begin
sh.Wnd:=Handle;
sh.pFrom:=PChar(edit1.Text);
//sh.pFrom:=PChar(edit1.Text+'*.*');
sh.pto:=PChar(edit2.Text);
sh.wFunc:=FO_MOVE;
sh.fFlags:=FOF_FILESONLY and FOF_SIMPLEPROGRESS ;
sh.lpszProgressTitle:=Pchar('Move File');
SHFileOperation(sh);
end;
有时候可以,不时候不可以,当不行的时候提醒下面的错误:
无法移动文件:无法读原文件或磁盘
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongqi162 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
LevnWang 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了
是SHFileOperation的原因:进行多文件移动的时候要有空字符结束

sh.pFrom:=PChar(edit1.Text+#0);
这个就行了。
LevnWang 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
HsWong 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是FOF_FILESONLY的原因?
oushengfen 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,有两个原因会引起这个现象吧,一个目录不存在或目标路径不存在.其二是文件正使用吧.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧