关于servlet编译后的问题!还请大大们指教!!!

zhenai0512 2007-03-15 05:43:53
能把Test.java成功编译成Test.class 把Test.class放到
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\123\WEB-INF\classes
目录下,XML全文设置如下:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>test.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>123/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
在浏览器地址栏输入:
http://localhost:8080/123/Test
下面是提示错误信息:
description The requested resource (/123/Test) is not available.

而且有个奇怪的现象:就是在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\123目录下,如果删掉WEB-INF这个目录,放一个HelloWorld.jsp文件,就能正常显示HelloWorld.jsp文件,在恢复WEB-INF这个目录,连HelloWorld.jsp也显示上面错误信息
还请大大们指教!!!

...全文
258 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenai0512 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过各位的指教,这个问题已经解决了,还是web.xml映射配置上的问题,已经成功调试成功了
billy5118 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

up
zhenai0512 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径和web.xml配置应该都没问题了,系统变量CLASSPATH的servlet-api包,我也设置了,我是在DOS环境下编译的Test.java,那问题究竟出在那呢?难道还是包的问题?
zhenai0512 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成<url-pattern>/Test</url-pattern>也还是不行啊?显示同样错误信息,
yeah920 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<url-pattern>123/Test</url-pattern>
改为
<url-pattern>/Test</url-pattern>
zhenai0512 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位高手能告诉我一下好吗?已经弄了两天了,还是没出来,真是郁闷。。。
craig_wolfdon 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做一般的调试servlet?如果是,把前面的123/Test改成/Test是一个问题,不过你的路径/Test对应的servlet是test.Test所有肯定找不到了啊,还有一个jsp文件假如是在web工程里面的话是不用写配置文件 的,工程自动帮你配置好了的啊,
zhenai0512 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问是配置C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf目录下的server.xml文件吗?具体怎么配置呢?还请大大详细说明一下,谢谢!!
zuzong 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,问一下这个test.Test,“.Test”是个啥米东东,

我只在ASP里见过
dyydingding 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhenai0512 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人知道这个问题吗?
jordan1 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你得在Tomcat的server.xml中配置你的web根目录,为123。
然后那个servlet的路径直接配置成/Test就可以了。
weichenggao 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题:

<url-pattern>123/Test</url-pattern>
-->
<url-pattern>/123/Test</url-pattern>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧