的第一个例子,有关DDX_Text函数的代码

ltolll 2007-03-15 05:55:58
对话框上有一个Edit,右键点击Edit添加一个CString变量,变量名叫m_strMT
按书上的交待,写如下代码...
void CHelloDialogDlg::OnBnClickedOk()
{
UpdateData(true);
AfxMessageBox(m_strMT);
//OnOK();
}
书上说程序运行时,在Edit里写字,点对话框上按钮出现一个MessageBox(就是上面写的代码),MessageBox上面的文本内容与Edit里的内容一样.
但我发现如果只写这些代码程序不能按预期执行--MessageBox上面的内容是空的.
经检查书上在void CHelloDialogDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)里多了一行代码:DDX_Text(pDX,IDC_EDIT1,m_strMT);
之前书上没有任何一句话提到写这行代码(只是后来在讲调试程序时列出了这行代码)
我手工加上这行代码虽然程序可以调通了,但我这里的疑问是这行代码是本来就应该手工写,还是应该在程序的某个地方进行设置后由VC自己生成这行代码?
...全文
828 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltolll 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
giraffer(销愁) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-16 19:28:29 得分: 0
这行代码是在类中选择添加控件变量自动加上去的。
--------------------------------------------------
我也这样做了:
右键点击Edit添加一个CString变量,变量名叫m_strMT
可是并没有自动产生这行代码,WHY?

giraffer 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选中类-》项目-》添加变量-》控件变量
我也在学习中,一起努力啊。
giraffer 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这行代码是在类中选择添加控件变量自动加上去的。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧