还是USB

cenlmmx 2007-03-15 06:05:50
是这样的:
1. 程序启动前先插入USB,程序能自动检查到设备的插入.
2. 程序启动后再插入USB,程序报错.System.ExecutionEngineException

主要代码:
ManagementClass diskClass = new ManagementClass("Win32_LogicalDisk");
disks = diskClass.GetInstances();//在这儿报错??
...全文
299 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenlmmx 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过吗?
LoveWell 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好! 请高手指点怎么去除U盘时能识别的代码?
cenlmmx 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to littlegang(Gang) :
disks = diskClass.GetInstances();//在这儿报错??
我是单步执行到这儿出的错
littlegang 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz给的主要两个代码处似乎都不会出错
应该是在其它代码处出现异常吧
cenlmmx 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没说清楚,我在前期调试的时候用的是MP3,怎么测试都没问题.
现在交给测试组测试,他们用的是个1G的USB(几十元的那种),但不知道怎么的启动后再插入就是要报错.
难道还和USB型号有关,想来想去不应该啊.
对于程序启动后再插U盘,我是在WndProc拦截消息来检查USB的.
csShooter 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看看处理逻辑是否正确!
csShooter 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码可以在程序启动后再插U盘,都能读到:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ManagementClass diskClass = new ManagementClass("Win32_LogicalDisk");
foreach (ManagementObject o in diskClass.GetInstances())
{
foreach (PropertyData pd in o.Properties)
{
this.treeView1.Nodes.Add(pd.Name+":"+pd.Value);
}
}
}
csShooter 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴!

----
等待高人

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧