猪年第一问:用软件自动实现把label内容复制到text?

fohonet 2007-03-15 06:29:08
现在有两个独立的软件

一个软件的label显示数据库德内容 ,

一个软件的text等待用户输入内容,



我想实现一个软件自动把label内容复制到text,请教如何入手? 谢谢!
...全文
221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如季老大所言,VCL中的TLabel继承自TGraphicControl,没有句柄,API中提供的读取窗口文本的API也不起作用,所以比较难。

我看只能用一点Hacker的手段,写一段代码注入到对方进程中,开辟一个隐形窗口,通过对这个隐形窗口的控制,读取目标进程中的对象信息(在同一个进程中就可以取得TLabel窗口的实例名,然后通过Label的Caption属性获取到文本),不过这种操作具有一定的风险,而且有一定难度。

如果是读取Static组件,直接用GetWindowText就可以了。
信念 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
jishiping 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那个软件的Label,就是VCL中的TLabel,那么取得它的文字,这个是很难的
yangar9179 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS核心编程捆绑技术这本书有一个例子,就像老妖说的这样,只要再加一个定时器就可以了.
Y___Y 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给标签发WM_GETTEXT消息即可

WM_GETTEXT
wParam = (WPARAM) cchTextMax; // number of characters to copy
lParam = (LPARAM) lpszText; // address of buffer for text
ywb1973 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子函数

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧