求助数据恢复

CHINA112 2007-03-16 12:11:54
各位高手,谁能做数据恢复,可以跟帖说明下,主要是NTFS的恢复,外包也可,请大家回帖。
...全文
206 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
四夕哥哥哥 2008-10-13
纯友情支持.
回复
LIYH123456 2007-03-17
QQQQ
回复
fankun 2007-03-17
http://www.sj00.com/article/595/596/2006/2006052310922.html
一个对ntfs格式分区文件的恢复案例。
回复
fankun 2007-03-17
删除文件,其实是修改文件头的前2个代码。这种修改映射在文件分配表中,就为文件作了删除标记,但文件的内容仍保存在原来的簇,如果不被后来保存的数据覆盖,它就不会从磁盘上抹掉。文件被删除后,既然其数据仍在磁盘上,文件分配表中也有它的信息,这个文件就有恢复的机会,只要找出文件头,并恢复前2个代码,在文件分配表中重新映射一下,这个文件就被恢复了。但是,文件被删除后,如果它所占的簇被存入其他数据,文件头也被覆盖,这个文件在文件分配表中的信息就会被新的文件映射所代替,这个文件一般也就无法恢复了。恢复文件,其实就是用恢复软件的查找分析功能找出文件头,重写前2个代码,并修改文件分配表中的映射记录。仅仅是删除的文件,恢复起来比较容易,如果整个磁盘被格式化了,恢复的困难就更大些,但是只要恢复软件能搜寻,并分析到它的残存的文件头,就有可能利用文件头中的信息,连接文件原来占用的簇,以恢复被删除的文件。然而,如果一个文件的某些簇被其他数据覆盖,即使恢复软件强行把原来占用各簇的数据连接起来恢复文件,但是因为其中的某些簇已不是该文件自身的数据,所以这个恢复后的文件往往无法使用-------------引用自网上。
对于硬盘数据的操作,vb本身就是通过文件信息映射和内存地址映射来完成的,vb在这方面的能力远不及c++
回复
CHINA112 2007-03-17
没有吗?
回复
CHINA112 2007-03-17
各位的回帖都不错,谢谢了。
但是,我现在是需要源码。
如果谁能提供源码就最好了,要主流开发软件,比如VB,VC++等的。
回复
fankun 2007-03-16
恢复ntfs分区资料,如果被重写过,估计是没希望的了。如果仅仅是误格或者删除,用专业的软件来恢复。
我敢肯定的说,vb是无法完成数据恢复任务的。
回复
CHINA112 2007-03-16
当然是恢复数据了,我现在需要的是源码,要知道如何实现,而不是down软件来测试。
回复
上官云峰 2007-03-16
恢复什么啊??
是数据库恢复,那应该没有什么问题,网上例子很多;
如果是系统恢复,那就不知道了,网上应该也没有
回复
sjb_dl 2007-03-16
纯友情支持一下
回复
CHINA112 2007-03-16
会做的请速速回帖。
回复
CHINA112 2007-03-16
当然是不能写入新数据了。
如果VB不能做到,那请赐教什么可以做到,谢谢。
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7490

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-03-16 12:11
社区公告
暂无公告