这种效果怎么做出来?

zwstandup 2007-03-16 09:46:39
有一个text域的表单
我想在里面给个提示:请输入用户名
然后用户在输入的时候把这个提示去掉
我见过这种效果,哪位能指点一下
<input type='text' name=username value='请输入用户名!'>
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwstandup 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
胡老大的不太严密:
假如用户输入了数据,然后点了别的地方,就失去了焦点
然后他突然点错了,又点到这里来了,就又得到焦点,那他以前输入的又没了
呵呵,谢谢各位,学习了!
liangtao95 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="f1">
<input type = text name=t1 value="请输入姓名" onfocus="a()">
</form>
<script language="javascript">
function a ()
{
f1.t1.value="";
}
</script>
zwstandup 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我再试试
谢谢你了啊,哈哈
iasky 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以的...我测试了才发出来的
zwstandup 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写行不行:
<input type='text' value='请输入用户名!' onfocus="this.value=''">
zwstandup 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
iaky兄的好像不行啊
怎么弄啊?
zwstandup 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样设计用户界面呢?
其实也不是一个文本域,是一个文本区域
qngzh 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不是这样设计用户界面的吧,另外iasky应该把代码写的更好一点
比如把js代码和html分离。交个朋友iasky
iasky 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type='text' name=username value='请输入用户名!' onfocus="if(this.value=='请输入用户名!') {this.value='';}" onBlur="if(this.value=='') {this.value='请输入用户名!';}" />

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧