请问如何在GRID中加入CHECK BOX!

snowmanxkz 2007-03-16 10:07:38
现在有一张表想在GRID中显示成如下形式:

ID NAME SEX AGE
□ A M 18
□ B W 20

想把最前面的列变成CHECK BOX控件,应该如何显示!
...全文
350 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbzk2008 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 snowmanxkz 的回复:]
现在有一张表想在GRID中显示成如下形式:
     
ID   NAME   SEX   AGE
□     A         M     18
□     B         W     20

想把最前面的列变成CHECK   BOX控件,应该如何显示!
[/Quote]
楼上回答的很详细。

但楼主的问题好象很简单。
1、把表中的文本框,换成check box.
2、将check bok属性中的Sparse的值,改为.F.
十豆三 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:

如何在GRID中加入复选框或组合框?

*-----------------------------

方法一:

1、把GRID的列数改为>0 &&方法二不需要此项
2、右键单击GRID,编辑,在工具条中把checkbox拿到要加入复选框的列中
3、右键单击GRID,编辑,然后选择加入复选框的列。
在属性窗口上的“数据”页面上把Grid的Colum(加入复选框的Column)的currentcontrol值改成check1,
然后根据你的需要修改Sparse的值,来指定 CurrentControl 属性是影响列对象中的全部单元,还是仅影响列对象中的活动单元。


方法二:在Grid的INIT事件中:

WITH This.column4
.addobject("Check1","CheckBox")
.currentcontrol='Check1'
.sparse=.f.
.Check1.Caption=''
.Check1.visible=.t.
ENDWITH
*******************************************************************
同理可向GRID中添加日历控件及COMBOBOX 控件等

GRID的INIT事件

WITH This.column3
.addobject("Combo100","ComboBox")
.currentcontrol='Combo100'
* .sparse=.f.
.Combo100.STYLE=2
.Combo100.RowSourceType=0
.Combo100.visible=.t.
ENDWITH
select 表名 &&此表可以是Grid的数据源也可以不是Grid的数据源
scan
This.column3.Combo100.additem(字段名)
endscan



PUBLIC pcBtmc(8)
pcBtmc(1)=''
pcBtmc(2)='补贴一'
pcBtmc(3)='补贴二'
pcBtmc(4)='补贴三'
pcBtmc(5)='补贴四'
pcBtmc(6)='补贴五'
pcBtmc(7)='补贴六'
pcBtmc(8)='补贴七'
WITH THIS.COLUMN8
.ADDOBJECT('COMBOBOX1','COMBOBOX')
.CURRENTCONTROL='COMBOBOX1'
.COMBOBOX1.STYLE=2
.COMBOBOX1.ROWSOURCETYPE=5
.COMBOBOX1.ROWSOURCE='pcBtmc'
.COMBOBOX1.VISIBLE=.T.
ENDWITH




2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧