教教我如何遍历这个数组

function_js 2007-03-16 10:23:12
um.java |
————
package edu.j2ee;

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.sql.*;
import javax.naming.*;

public class um {

public um() {}

public static String[] getMsg(){
String[] list = new String[4];
try{
Connection con = null;
PreparedStatement stmt = null;
ResultSet rs = null;
Context ctx = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/book");
con = ds.getConnection();
stmt = con.prepareStatement("SELECT * FROM table1");
rs = stmt.executeQuery();
while(rs.next()) {
String n1 = rs.getString(1);
String n2 = rs.getString(2);
String n3 = rs.getString(3);
String n4 = rs.getString(4);
list[0] = n1;
list[1] = n2;
list[2] = n3;
list[3] = n4;
}
}
catch(Exception e){}
return list;
}

}

***********************************************************

us.java |
————
package edu.j2ee;

import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.sql.*;
import javax.naming.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import edu.j2ee.um;

public class us extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws IOException,ServletException
{
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
PrintWriter out = response.getWriter();

String[] array = new String[4];
out.print("<font color=\"003300\">"+array[0]+" "+array[1]+" "+array[2]+" "+array[3]+"</font>\r\n");

}

}

--------------------------
那对于servlet us.java中的数组array,如何做才能遍历一次呢,现在只能取到数据库最后一条数据,而不能全部获取.
...全文
430 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeah920 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在while(rs.next()) {里System.out.println一些信息,看有多少记录。

再在for(int i=0;al!=null&&i<al.size();i++)前,输出al.size(),看得到多少。

怎么自己不会调试哦,看明白错在那里,不要一味的请求别人给出答案,这样对你帮助不大。
function_js 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那个问题哦,只能取得表中最后一条信息呢,但就是同样数据总共输出了十几次
function_js 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢啦
yeah920 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public static String[] getMsg(){
改为:
public static ArrayList getMsg(){


while(rs.next()) {
String n1 = rs.getString(1);
String n2 = rs.getString(2);
String n3 = rs.getString(3);
String n4 = rs.getString(4);
list[0] = n1;
list[1] = n2;
list[2] = n3;
list[3] = n4;
}
改为:
ArrayList al=new ArrayList();
while(rs.next()) {
String[] list=new String[4];
String n1 = rs.getString(1);
String n2 = rs.getString(2);
String n3 = rs.getString(3);
String n4 = rs.getString(4);
list[0] = n1;
list[1] = n2;
list[2] = n3;
list[3] = n4;
al.add(list);
}


String[] array = new String[4];
out.print("<font color=\"003300\">"+array[0]+" "+array[1]+" "+array[2]+" "+array[3]+"</font>\r\n");
改为:
ArrayList al=getMsg();//自己写调用
for(int i=0;al!=null&&i<al.size();i++)
{
String[] array = (String[])al.get(i);
out.print("<font color=\"003300\">"+array[0]+" "+array[1]+" "+array[2]+" "+array[3]+"</font>\r\n");
}


btw:下次发帖问问题时,请给点分数。这样,才有人来帮你回答问题。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧