数据量比较大的情况下,ListView显示速度问题

xixuanfong 2007-03-16 10:44:42
在数据量比较大的情况下,怎么样加快ListView显示刷新的速度阿
现在太慢了,现在有10000条左右的数据,速度太慢了,请问有什么好
的解决方法么

各位帮帮忙啊,在线等。。。
...全文
352 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetDraw 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照Mackz所说的那样,使用虚礼列表就可以解决这个问题。具体情况可以查看一下MSDN。
菜牛 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟列表。只在需要的时候才从服务器取数据来填充。
hchen118 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用一次把所有的ltem都加进去。用户窗口不可能看得到10000个item的。可以先加入200条,再响应滚动条的消息往里面加入后面的item,显示到哪里就加到哪里。先关闭Redraw也是个办法,不过应该对你帮助不大。你的item太多了,就是不重绘,也会慢的。
withcsharp 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做 滚动条

http://www.skycn.com/soft/32628.html
800多万的数据显示也是 0.几秒啊
「已注销」 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除非有特殊需要,最好不要全列出来,可以按楼上说的按需显示
zaodt 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设计问题!

你就是把10000条都显示出来,如果用户要找其中的一条,也基本上很难!

建议你还是加入搜索条件,由用户有选择的查看。
cleverwyq 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
线程
dazedase 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
m_List.SetRedraw(FALSE);//<--!!提高响应速度

插入数据....

m_List.SetRedraw(TRUE);//<--!!恢复

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧