我的美女徒弟让我给她做题,我实在没时间.非常简单的题目,那个大哥帮帮忙.晚上做好.

wudi_1982 2007-03-16 12:36:49
一、 选择题:
1、C++源程序文件的扩展名是:a
A) .CPP B) .C C) .DLL D) .EXE

2、将小写字母n赋值给字符变量one_char,正确的操作是:b
A) one_char = ‘\n’; B) one_char = “n”;
C) one_char = 110; D) one_char = ‘N’;

3、整型变量i定义后赋初值的结果是:b
int i=2.8*6;
A) 12 B) 16 C) 17 D) 18

4、下列表达式的值为false的是:c
A) 1<3 && 5<7 B) !(2>4) C) 3&0&&1 D) !(5<8)||(2<8)

5、设int a=10, b=11, c=12;表达式(a+b)<c&&b==c的值是:B
A) 2 B) 0 C) –2 D) 1

6、下列程序执行完后,x的值是:c
int x=0;
for (int k=0;k<90; k++)
if (k) x++;
A) 0 B) 30 C) 89 D) 90

7、下列程序段循环次数是:d
int x = -10;
while (++x) cout<<x<<endl;
A) 9 B) 10 C) 11 D) 无限

8、表示“大于10而小于20的数“,正确的是:c
A) 10<x<20 B) x>10||x<20 C) x>10&x<20 D) !(x<=10||x>=20)

9、若整型变量x=2,则表达式x<<2的结果是:d
A) 2 B) 4 C) 6 D) 8

10、设a=1, b=2,则(a++)+b与a+++b这两个表达式的值分别为:c
A) 3, 3 B) 3, 4 C) 4, 3 D) 4,4

二、程序填空题。
1、下列程序计算1000以内能被3整除的自然数之和。
#include <iostream.h>
void main( )
{ int x=1, sum;
sum=0_______;
while (true)
{ if (x>1000) break;
if (x%3==0) sum+=x;
x++;
}
cout<<sum<<endl;
}
三、假定输入10个整数:32,64,53,87,54,32,98,56,98,83。下列程序的输出结果是?
#include <iostream.h>
void main( )
{ int a,b,c,x;
a=b=c=0;
for (int k=0; k<10; k++)
{ cin>>x;
switch(x%3)
{ case 0: a+=x; break;
case 1: b+=x; break;
case 2: c+=x; break;
}
}
cout<<a<<”,”<<b<<”,”<<c<<endl;
}


32,32,32
64,64,0
53,53,53
87,0,0
54,0,0
32,32,32
98,98,98
56,56,56
98,98,98
83,83,83



四、写出下列程序运行结果。
#include <iostream.h>
void main( )
{ int j,k;
for (j=5; j>0; j--)
{ for (k=j; k>0; k--)
cout<<”*”;
cout<<endl;
}
}
*

五、写出下列程序的运行结果。
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
void main()
{
cout<<”x_width=”<<cout.width()<<endl;
cout<<”x_fill=”<<cout.fill()<<endl;
cout<<”x_precision=”<<cout.precision()<<endl;
cout<<123<<” ”<<123.45678<<endl;
cout<<”***x_width=10,x_fill=&,x_precision=8***”<<endl;
cout.width(10);
cout.fill(‘&’);
cout.precision(8);
cout<<123<<” “<<123.45678<<endl;
cout.setf(ios::left);
cout<<123<<” “<<123.45678<<endl;
cout.width(10);
cout<<123<<” “<<123.45678<<endl;
cout<<”x_width=”<<cout.width()<<endl;
cout<<”x_fill=”<<cout.fill()<<endl;
cout<<”x_precision=”<<cout.precision()<<endl;
}


六、程序题。
1、 编写程序,求解方程ax2+bx+c=0的根。


2、 编写程序输出所有的水仙花数。所谓水仙花数是指一个三位数,其各位数的立方和等于该数。例如:153=13+53+33。
main()
{
Int x=0,y=0,z=0,k=0;
for(x=0;x<10;x++)
{for(y=0;y<10;y++)
{for(z=0;z<10;z++)
}}if(x*x*x+y*y*y+z*z*z=100*x+10*y+z)k=100*x+10*y+z;
cout<<k<<endl
}

3、 编写程序,计算s=1+(1+2)+(1+2+3)+…+(1+2+3+…+n)的值。

4、某百货公司为了促销,采用购物打折的办法。
(1) 在1000元以上者,按九五折优惠;
(2) 在2000元以上者,按九折优惠;
(3) 在3000元以上者,按八五折优惠;
(4) 在5000元以上者,按八折优惠。
编写程序,输入购物款数,计算并输出优惠价。(要求用switch语句编写)
main()
{
Int x ,y=0
cin>>x;
if(x<1000) case=0;
if(x=>1000&&x<2000)case=1;
if(x=>2000&&x<3000)case=2;
if(x=>3000&&x<5000)case=3;
if(x=>5000)case=4;
swith()
{
case=0: y=x; break;
case=1: y=0.95*x; break;
case=2: y=0.9*x; break;
case=3: y=0.85*x; break;
case=4: y=0.8*x; break;
}
cout<<y<<endl;
}

5、 将一张一元纸币兑换成一分、二分和五分的硬币,假定每种至少一枚,计算共有多少种兑换法并打印出各种兑换法。
main()
{
int x,y,z,k=0;
for(x=1;x<99;x++)
{for(y=1;y<99;y++)
{for(z=1;z<99;z++)if(x+2*y+5*z=100){k++;
}
}
}
}

6、“同构数”是指这样的整数:它恰好出现在其平方数的右端。如:376*376=141376。请找出10000以内的全部“同构数”。

...全文
3534 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勉励前行 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣的C++題目,真該放到C++論壇去。樓主的第一手答案或許也就是剛好得到60分吧
4、某百货公司为了促销,采用购物打折的办法。
(1) 在1000元以上者,按九五折优惠;
(2) 在2000元以上者,按九折优惠;
(3) 在3000元以上者,按八五折优惠;
(4) 在5000元以上者,按八折优惠。
编写程序,输入购物款数,计算并输出优惠价。(要求用switch语句编写)
double getmoney(double x)
{
double y ;
int Type = x /1000 ;
if(Type > 4)
Type = 4 ;
swith(Type)
{
case 1: y=0.95; break;
case 2: y=0.9; break;
case 3: y=0.85; break;
case=4: y=0.8; break;
default :y=1; break;
}
return x*y;
}
#include <stdio.h>
main()
{
double x ;
cout<<"請輸入購物金額 : ";
cin>>x ;
cout<<"折扣後實際金額是:"<<getmoney(x)<<endl;
}
勉励前行 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了選擇題,終於理解:給美女做題,不能全對,要不拿100分,不就讓人知道這有問題了麼?

2、将小写字母n赋值给字符变量one_char,正确的操作是:b
A) one_char = ‘\n’; B) one_char = “n”;
C) one_char = 110; D) one_char = ‘N’;
要選C 。 A B D 明顯錯誤 就算背不了ASCII碼也要選 C

7、下列程序段循环次数是:d (A) x = 0 時終止
int x = -10;
while (++x) cout<<x<<endl;
A) 9 B) 10 C) 11 D) 无限

10、设a=1, b=2,则(a++)+b与a+++b这两个表达式的值分别为:c(B) a+++b = a+(++b)
A) 3, 3 B) 3, 4 C) 4, 3 D) 4,4

如果誰能剛好做出60分,那才是高手。
wudi_1982 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回来了...
yingsu5 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我一说话就没人了呢,
yingsu5 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢laiwusheng(一箫一剑走江湖),loomman(一剑),wysbk002() 3位大哥,
点名表扬,哈哈,不过,我还是有的题没懂。有谁能继续帮忙。
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
三、假定输入10个整数:32,64,53,87,54,32,98,56,98,83。下列程序的输出结果是?
#include <iostream.h>
void main( )
{ int a,b,c,x;
a=b=c=0;
for (int k=0; k<10; k++)
{ cin>>x;
switch(x%3)
{ case 0: a+=x; break;
case 1: b+=x; break;
case 2: c+=x; break;
}
}
cout<<a<<”,”<<b<<”,”<<c<<endl;
}

=================
输出应该为:

141,64,452
Bleri 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ真行

泡妞还要到这来摆显下

小心这里狼多

别赔了夫人又折兵
dakuku 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天下不会下人肉的!
wysbk002 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/*6、“同构数”是指这样的整数:
它恰好出现在其平方数的右端。
如:376*376=141376。
请找出10000以内的全部“同构数”。*/
# include "iostream.h"
void main()
{
long int x;
int y=0;
for (int i=1;i<10000;i++)
{
x=i*i;
if ( i-(x%10)==0)
y=1;
else if ( i-(x%100)==0)
y=1;
else if (( i-(x%1000) )==0)
y=1;
else if (( i-(x%10000) )==0)
y=1;


if (y==1)
{
cout<<i<<"x"<<i<<"="<<x<<endl;
}
y=0;

}
初学者更容易理解些~~
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
10、设a=1, b=2,则(a++)+b与a+++b这两个表达式的值分别为:c
A) 3, 3 B) 3, 4 C) 4, 3 D) 4,4

============
错了,应该选 A
yingsu5 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把前些题一点一点的发到C/C++的版上了,请各位帮忙,我刚刚学C语言,谢谢
yingsu5 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我 不懂啦,你写上你怎么做的,我都迷糊了
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
x = 0 会退出循环的
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8、表示“大于10而小于20的数“,正确的是:c
A) 10<x<20 B) x>10||x<20 C) x>10&x<20 D) !(x<=10||x>=20)

==================================================
明显错了,应选 D
yingsu5 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7题怎么回事,解释一下好吗?
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7、下列程序段循环次数是:d
int x = -10;
while (++x) cout<<x<<endl;
A) 9 B) 10 C) 11 D) 无限
==================================================
明显错了,应选 A
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7、下列程序段循环次数是:d
int x = -10;
while (++x) cout<<x<<endl;
A) 9 B) 10 C) 11 D) 无限

==================================================

第7题明显也错了,应选 A
一剑 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题错了,原因:
cannot convert from 'char [2]' to 'char'
yingsu5 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的题,我不会做,有事找我好了,谢谢loomman(一剑),但是你能给怎么做出来的解释一下吗?我没懂是怎么来的。谢谢哈
l_xiaofeng 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2、将小写字母n赋值给字符变量one_char,正确的操作是:b
A) one_char = ‘\n’; B) one_char = “n”;
C) one_char = 110; D) one_char = ‘N’;

这个题选B???
加载更多回复(56)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧